ВАКС снова отказался от повторной экспертизы по делу члена Комиссии по азартным играм

Гетьман

Высший антикоррупционный суд отказался назначать экспертизу аудио и видеозаписей встреч между агентом Национального антикоррупционного бюро и членом Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей Евгением ом, подозреваемым в получении 90 тысяч долларов неправомерной выгоды.

Такое решение 19 июля приняла следственная судья ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Как указывается, по инициативе стороны защиты состоялось рецензирование заключения эксперта, составленного по результатам проведения экспертизы видео- и звукозаписи по делу. По мнению рецензента, указанный вывод эксперта необоснован и составлен без соблюдения требований методики идентификации личности по физическим параметрам речи.

Поэтому адвокат просил назначить повторную экспертизу. Он отмечал, что причиной, которая делает невозможным проведение экспертного исследования стороной защиты самостоятельно является то, что необходимые для этого принадлежности находятся в распоряжении стороны обвинения. Впрочем, судьи указала, что защита не предоставила документальных доказательств того, что они самостоятельно пытались законным способом получить необходимое для экспертизы.

Как известно, антикоррупционный суд взял Гетьмана под стражу с альтернативой 5 млн грн залога. За подозреваемого эти деньги внесли и он вышел из СИЗО под обязанности.

Напомним, НАБУ и САП задержали члена Комиссии по азартным играм Евгения Гетьмана. По версия следствия, он требовал и получил 90 тыс. долл. неправомерной выгоды от якобы представителя частного предпринимателя за принятие Комиссией решения в его интересах. Речь шла о признании двух отелей в Чернигове и Запорожье такими, которые могут организовывать и проводить азартные игры.

По словам Гетьмана, он контролирует аппарат КРАИЛ, а также уже наладил взаимодействие и достиг договоренностей с другими членами КРАИЛ, с которыми выстроил отношения на коммерческой основе и предоставил каждому из них неправомерную выгоду в размере 1000 долл. из своих личных средств.

Читайте также на DOSSIER:  Включение САП. В Украине открывается антикоррупционный фронт

FavoriteLoadingДобавить публикацию в закладки