Рекордное завышение цен для фортификаций в Николаевской области

Виталий Ким
FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

В сметах Николаевской ОВ завышены цены практически на все стройматериалы для возведения фортификационных сооружений

Это именно та убивающая коррупция, ведь на те же деньги можно было защитить больше территорий и людей.

Об этом заявил журналист-расследователь, соучредитель проекта «Наши деньги» Юрий в интервью «Украинской правде».

«Виталий Ким пустился во все тяжкие. Мы выяснили, что в фортификационных сметах Николаевской администрации были самые дорогие бревна по всей Украине. Самые дорогие всех облгосадминистраций, в два раза дороже, чем в тех скандальных закупках Харькова. И это подразумевается цена бревен без доставки. Напомню, сметы, фортификационные подряды Николаевской ОВА имеют общий размер полмиллиарда гривен.

По его словам, столь завышенные цены – только в обладминистрации Виталия а.

«И так отличиться сумела только Николаевская обладминистрация и еще немного рядом — Волынская. Остальные обладминистрации, которые мы анализировали — в общей сложности у нас было в перечне 10 заказчиков фортификаций — имели гораздо более приличные цены. То есть можно говорить о том, что в семье не без урода. Не все больные, а нашлось одно хитрющее дитя. Такая вот беда», — заявил Николов.

Он подчеркнул, что если бы цены не были завышены, гораздо больше территорий могли бы быть защищены.

«Это не детсад где-то в тылу отремонтировать-притырить. Это о фортификациях. Вопрос в том, что на одну и ту же сумму имеем меньше фортификаций, чем могли. А потом получается такая дичь, как на Харьковщине, что все удивляются: «Рашисты наступают, а где наши фортификации?» — «А денег не хватило». А оказывается, что фортификаций могло быть на те же деньги просто больше. Больше территорий защищено. Это та самая коррупция, которая убивает. В чистом виде», — подчеркнул Юрий Николов.

Журналист считает, что этими вопросами должны заинтересоваться Государственная аудиторская служба, Национальная полиция и НАБУ. Однако власти не реагируют на такие разоблачения.

«О каком-либо уголовном производстве по этому я до сих пор ничего не знаю», – заявил Николов.

antikor.com.ua

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии