Претензии к Степанову: инфекционист объяснил, почему Украина до сих пор не получила вакцину

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Почему Украина до сих пор не получила вакцину, что не так с тарифной реформой и почему на Дубинского наложили санкции – в программе «Между прочим» с Дмитрием Гнапой и Денисом Казанским говорили врач Федор Лапий, экономист Виктория Войцицкая и юрист Дарья Каленюк.

Инфекционист Федор Лапий рассказал, что сейчас основные претензии относительно того, почему Украина до сих пор не получила вакцину, именно к главе министерства здравоохранения Максиму Степанову. Ведь он – представитель правительства. Подробнее – на 24 канале.

Почему Украина не получила до сих пор вакцину

Федор Лапий: в Украине нет традиции, практики и законодательства. Правительства Великобритании, Германии, Бельгии покупают вакцину дешевле, ведь они инвестировали миллионы фунтов стерлингов и евро в разработку вакцины против COVID-19. И сейчас как инвесторы они имеют право на первоочередность и низкую цену.

В марте приняли изменения в законодательство Украины относительно упрощенной процедуры регистрации препаратов для лечения. Если бы они тогда не забыли о профилактике коронавируса, то уже выиграли бы время.

Эти изменения относительно препаратов, которые используют для профилактики и предупреждения коронавируса, приняли в начале декабря 2020 года.