Предписания НАПК вице-премьеру и двум министрам являются имитацией – политолог

НАПК

Предписания первому вице-премьер-министру Степану Кубиву, министру инфраструктуры Владимиру Омеляну и и.о. министра аграрной политики Максиму Мартынюку являются имитацией и их абсолютно не касаются

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Предписания первому вице-премьер-министру Степану Кубиву, министру инфраструктуры Владимиру Омеляну и и.о. министра аграрной политики Максиму Мартынюку является имитацией. Это не обвинения министрам, а указания им как руководителям  центрального органа исполнительной власти. То, что в их структурах есть проблем, это не их проблемы, а трудности с их подчиненными. По сути, эти предписания – имитация деятельности НАПК.  Соответственно это ни к чем не приведет, а просто является информационным шумом»,- сказал Р. Бортник.

По его словам, предписания вице-премьеру и двум министрам не касается их деятельности, а касается их сотрудников, которые имеют  конфликт с НАПК.

Напомним, Нацагентство по вопросам противодействия коррупции внесло 4 предписания о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов первому вице-премьер-министру Степану Кубиву, министру инфраструктуры Владимиру Омеляну и и.о. министра аграрной политики Максиму Мартынюку.

Отмечается, что предписание Нацагентства вносится руководителю органа/учреждения, который должен обеспечивать организацию работы по предупреждению коррупции (согласно ч. 2 статьи 12 Закона Украины «О предотвращении коррупции»).

Читайте также на DOSSIER:  Р. Бортник: «Порошенко пытается сделать из Гройсмана Яценюка»