НАПК внесло предписания Лилии Гриневич и Степану Кубиву | DOSSIER

НАПК внесло предписания Лилии Гриневич и Степану Кубиву

Лилия Гриневич
FavoriteLoadingДобавить в избранное

Оба предписания касаются конфликта интересов

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции внесло предписания министру образования и науки Украины Лилии Гриневич и главе Министерства экономического развития и торговли Степану Кубиву, сообщила пресс-служба НАПК. Предписания касаются нарушения законодательства по регулированию конфликта интересов.

«В частности, внесено предписание министру образования и науки Украины Лилии Гриневич в отношении председателя Комитета по физическому воспитанию и спорту МОН, который не принял предусмотренных Законом мер внешнего урегулирования конфликта интересов Юрия Кана, бывшего начальника Херсонского областного отделения (филиала) Комитета по физическому воспитанию и спорту МОН в прямом подчинении которого находилась его жена», — говорится в сообщении пресс-службы.

Степану Кубиву внесли предписание также из-за конфликта интересов у его подчиненной.

«Также внесено предписание первому вице-премьер-министру Украины – министру экономического развития и торговли Украины Степану Кубиву в отношении Екатерины Охотничьей, которая, исполняя обязанности директора ГП «Институт подготовки кадров промышленности», не сообщила о наличии у нее потенциального конфликта интересов, обусловленного совместной работой с матерью, что является нарушением требований пункта 2 части первой статьи 28 Закона», — добавили в НАПК.

В Нацагентстве обратили внимание на то, что семейные отношения всегда представляют частный интерес для лиц, на которых распространяются положения Закона Украины «О предотвращении коррупции».

«Соответственно, наличие у должностного лица служебных полномочий, связанных с совершением/невчиненням действий, принятием решений в отношении близких лиц, создает потенциальный конфликт интересов, а реализация служебных полномочий в отношении близких лиц – реальный конфликт интересов», — отметили в НАПК.

Читайте также на DOSSIER:  "Народ требует крови": эксперт рассказал интересные детали в деле Пашинского

Pin It on Pinterest