«Пленки Деркача» подготовил Онищенко – Минфин США

Онищенко
FavoriteLoadingДобавить в избранное

Записи разговоров экс-президента Украины Петра Порошенко и бывшего вице-президента США Джо Байдена, которые весной 2020 публиковал нардеп Андрей Деркач, были получены им от экс-нардепа Александра Онищенко, который сейчас находится за пределами Украины.

Об этом сообщает пресс служба Министерства финансов Соединенных Штатов.

Отмечается, что именно Онищенко, которого подозревают в создании коррупционной схемы, связанной с неправомерной реализацией добытого на государственных недрах газа, передал Деркачу отредактированные записи разговоров Порошенко и Байдена.

« Онищенко, который скрывается от украинского правосудия по обвинению в коррупции, предоставил отредактированные копии указанных аудиозаписей разговоров между бывшими украинскими и американскими чиновниками, Деркач опубликовал в период с мая по июль 2020 годы для дискредитации официальных лиц США и оказания влияния на выборы в США», — сообщили в ведомстве.

Именно поэтому Онищенко внесли в список украинцев, которых подозревают во вмешательстве в американские выборы, и против которых 11 января в США ввели санкции.

Кроме того, в ведомстве добавляют, что прошлогодняя информационная атака на Национальное антикоррупционное бюро Украины со стороны народных депутатов Андрея Деркача и Александра Дубинского, которые тоже попали в санкционный список США, была частью их заговора, который должен был «опровергнуть собственные коррупционные методы».

«Деркач и Дубинский лоббировали против НАБУ, пытаясь изменить руководство НАБУ и дискредитировать Бюро как организацию, а также опровергнуть собственные коррупционные методы», — отмечают в американском Минфине.