Налогоплательщики отдают 1 692 грн за каждую минуту трансляции канала «Рада»: объявлен тендер на 105 млн грн

Ярослав Железняк
FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

Нардеп рассказал о тендере, объявленном телеканалом для создания телевизионных программ

Телеканал «Рада» объявил тендер на 105 млн грн для создания телевизионных программ, чтобы обеспечить трансляцию круглосуточного информационного марафона «Единые новости #UA». Однако выяснилось, что каждая минута пересмотра стоит налогоплательщикам 1692 грн.

Об этом в своем телеграмм-канале написал народный депутат Ярослав Железняк.

Он отмечает, что победитель в тендере был избран без проведения конкурса. Им стала компания «Кинокит», которая, по словам Железняка, связана с эксзаместителем главы ОП Кириллом Тимошенко.

«Сто пять миллионов грн…это 2/3 от бюджета канала Рады…. У меня один вопрос? А вы совсем ****ли?! Там специально или нет, был ломан файл договора) Но мы же давно тендеры проверяем «, — написал народный избранник.

Ярослав Железняк отметил, что файл восстановили и выяснили следующую информацию: каждая минута из запланированных 62 тыс. трансляций канала «Рады» стоит налогоплательщикам 1692 грн.

Контракт был уже подписан 02 января… со стороны Парламента некий и.о. . Считаю, что либо фракции и Президиум сразу в понедельник вызывает этого деятеля для объяснения или такие же несем ответственность за это», — написал Железняк.

Примечательно, что прокомментировала ситуацию также сопредседатель фракции «Евросолидарность» Ирина Геращенко. Она отметила, что бюджет «Рады» 170 млн грн в год. Телеканал «имеет свой слот в марафоне, где в основном пиарит ОП за парламентские средства».

«Две трети бюджета без конкурса забирает контора «Кинокит» эксзамглавы ОП Тимошенко. То есть, Кирилла номинально уволили, но он в строю, продолжает внедрять политическую цензуру, потому что на канале «РАДА» нет никакого парламента и оппозиции. Как и в марафоне, на который идет 2 млрд грн», — отметила Геращенко.

DOSSIER →  Пенсию в Украине заменят базовой помощью: Сергей Коробкин раскрыл детали

Кроме того, Ирину удивила молчаливая позиция Комитетов ВРУ по вопросам свободы слова и антикоррупционного. Политика не отметила требование относительно их рассмотрения вопроса финансирования канала «Рада» и расходов без конкурса.

«Ну и напомню, никогда раньше, до прихода спикера а, канал «Рада» не привлекал продакшн к производству новостей. Его задача — освещение деятельности ВР и всегда это делалось силами самого коллектива. В кулуарах ВР в редкие пленарные дни бродит камера канала Рада , записывая слуг и скрываясь от «ЕС». Позорище, даже при е и ПР такого не было», — добавила она.

Стоит заметить, что в своем телеграмм-канале экс-замглавы ОП Кирилл Тимошенко обнародовал обращение, заметив, что якобы в настоящее время в медиа распространяется ложная информация о его причастности к компании «Кинокит».

Вся эта информация базируется на бессмысленной истории, что есть какая-то женщина, которая является владелицей этого бизнеса и когда-то училась у моей жены в киношколе. Так вот я хотел бы напомнить, что через эту киношколу прошло уже несколько тысяч человек», — заявил он .

Кроме того, он отметил, что большинство выпускников из киношколы его жены являются владельцами бизнеса в медийной или киносфере или работают на должностях в соответствующих агентствах. Однако Тимошенко спрашивает: неужели теперь они все связаны с ним?

Экс-чиновник убежден, что таким образом медиа и политические деятели пытаются «хайпировать» на его имени. Более того, он подчеркнул: это поскольку это не является правдой, за ложь «придется извиняться».

«У меня большая просьба ко всем средствам массовой информации и некоторым политическим обозревателям – достаточно хайпировать и клеить мое имя ко всякой фигне для того, чтобы поднимать себе трафик и просмотры!» – сказал он.

DOSSIER →  Пенсию в Украине заменят базовой помощью: Сергей Коробкин раскрыл детали

Напомним, что электрокар для чиновников более двух миллионов, тендеры на пиар-услуги и кругленькие суммы на зарплату дирекции – это лишь некоторые расходы Фонда гарантирования вкладов физических лиц во время полномасштабной войны в Украине. И даже эти космические суммы – лишь капля в море на фоне 62-миллиардной задолженности ФГВФЛ перед государством, обнаруженной Счетной палатой.

Софья Донцова

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии