НАБУ завершило расследовать дело о попытке подкупа судьи из Одессы

о попытке подкупа судьи

НАБУ и САП завершили расследование уголовного производства по подозрению адвоката в подстрекательстве к предоставлению взятки судьи Одесского апелляционного суда, а также помощника другого судьи, который согласился получить средства за влияние на судью.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«НАБУ и САП завершили расследование по подозрению aдвоката в подстрекательстве к предоставлению 1700 долларов неправомерной выгоды судье Одесского апелляционного суда, а также помощнику судьи апелляционного суда, согласившемуся получить средства за влияние на судью. Действия адвоката квалифицировали по ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 27, ч. 3 ст. 369 УК Украины, а помощника – по ч. 2 ст. 369-2 К Украине. 22 ноября 2022 г. стороне защиты открыли материалы дела для ознакомления», – информирует ведомство.

Недавно НАБУ и САП сообщили о подозрении помощнику одного из судей Одесского апелляционного суда Юрию . Ему избрали меру пресечения в размере 37 215 грн залога и возложили следующие обязанности: прибывать по каждому требованию; не отлучаться из Одесской области без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и места работы; сдать на хранение загранпаспорта и воздерживаться от общения с четырьмя лицами об обстоятельствах уголовного производства.

Напомним, 28 сентября НАБУ и САП сообщили о подозрении адвокату. По информации «Слово и дело», речь шла об Анне . Ей инкриминировали подстрекательство к предоставлению 1700 долларов неправомерной выгоды судье Одесского апелляционного суда Таисии . Деньги должны были предоставиться за отмену постановления о привлечении к гражданину Украины Романа к административной ответственности на вождение в нетрезвом состоянии. Водитель оштрафован на 17 тысяч грн с лишением права управления транспортными средствами на срок один год.

 

FavoriteLoadingДобавить публикацию в закладки
Читайте также на DOSSIER:  «Дорогой Руслан Сольвар». Могла ли коррупция в судах и медучреждениях помочь экс-нардепу избежать тюрьмы?