НАБУ пыталось получить от Скаленко недостоверные показания против Мартыненко, — адвокат

FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

Задержанный по делу Мартыненко после выхода из следственного изолятора не собирается никуда прятаться

Задержанный НАБУ по делу в отношении Николая Мартыненко Павел Скаленко после выхода из следственного изолятора не собирается никуда прятаться, но заявил о нарушении своих прав. Об этом сообщила пресс-служба защиты.

Как отмечают адвокаты, НАБУ пыталось получить от него недостоверные показания против экс-депутата Николая Мартыненко.

Адвокат Александр напомнил, что Скаленко после возвращения в Украину добровольно пришел в прокуратуру.

«Он не скрывался, а добровольно обратился в антикоррупционную прокуратуру с целью выяснить, почему его имя фигурирует в так называемом «деле ». В минувший четверг Скаленко был задержан НАБУ непосредственно в здании САП, и помещен в изолятор», — напомнил защитник.

«НАБУ действовало по своей привычной пиар-схеме: «задержание – изолятор – вытягивание нужных показаний».  Явно незаконно и с превышением полномочий, детективы НАБУ в изоляторе надеялись получить от Скаленка такие показания, которые бы ложились в канву «нарисованных» обвинений против Николая Мартыненко. Причем, уже после передачи дела в суд. К сожалению, детективы не заинтересованы в объективном разбирательстве. Ярлыки на всех фигурантов ими уже развешаны. Но никаких доказательств против Мартыненко и других фигурантов этого дела не было и нет», — подчеркнул адвокат.

В сообщении защиты цитируется Павел Скаленко, который сказал, что был шокирован действиями детективов и нарушением своих прав, но не собирается никуда прятаться. «Я много работаю на Западе. И такое пренебрежение законом и презумпцией невиновности со стороны НАБУ вызвало у меня шок. Однако я публично заявляю, что никуда не прячусь и всегда готов ответить на любые вопросы следствия», — отметил Скаленко.