Луценко: Пленки Мельниченко – операция ФСБ против Кучмы

Юрий Луценко

Генеральный прокурор Юрий заявил, что, по его мнению, аудиофиксация разговоров в кабинете тогдашнего президента Украины Леонида Кучмы была «операцией ФСБ против украинского президента», который заявил о своем курсе в сторону Европы. Об этом глава ГПУ сказал в интервью Дмитрию у

Луценко заявил, что не существует доказательств того, что лично Кучма давал указание убить журналиста Георгия . «У меня нет сейчас юридических доказательств того, что лично Кучма давал команду на уничтожение Гонгадзе. К сожалению, майор до сих пор не сдал оригинальные записи и записывающие устройства, и сам не сотрудничает со следствием. Без этого юридическое решение судьбы Кучмы невозможно», – сказал генпрокурор.

При этом генпрокурор заявил, что считает Кучму виновным в том, что он «создал атмосферу, при которой неудовольствие президентом улавливалось окружением и принимало характер «кто быстрее уничтожит врага». Луценко также считает, что «порыв участников акции «Украина без Кучмы» сломить диктатуру был использован Москвой». «Пленки Мельниченко – это операция ФСБ против украинского президента, который посмел заявить о несмелом, но четком, движении в НАТО», – сказал генпрокурор.

FavoriteLoadingДобавить публикацию в закладки