Глава Таможенной службы Нефедов назвал «бредом» обвинения в причастности к коррупционной схеме

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Глава Государственной таможенной службы Максим считает черным пиаром расследование о якобы коррупционной схеме с растаможкой авто с компанией свояка Нефедова, о которой в частности заявил депутат от «Слуги народа» Александр .

Об этом Нефедов заявил в комментарии hromadske.

«Печально, что уважаемый депутат и уважаемые журналисты опускаются до столь примитивных манипуляций, которые можно легко проверить», — сказал он.

Глава таможни уточнил, что в опубликованном расследовании цены на авто указаны в канадских долларах, курс которого к доллару США — 1,31 (доллар США дороже).

«Любой человек, который разделит эти цифры, увидит, что машины оформлены по цене, выше чем то, что обвиняется в будто бы занижении», — отметил он.

Нефедов отметил, что его подобные обвинения не удивляют.

«Я понимаю, что наши пожелания и наши стремления уволить большинство высшего руководства таможни будут вызывать такой черный пиар и грязь. Отношусь к этому философски, и, поверьте, с планов нас это не собьет. Коррупция и проблемы с таможни точно уйдут», — резюмировал он.

Депутат Дубинский обвинил Нефедова в прикрытии коррупции, потому что тот якобы назначает на руководящие должности «исключительно коррупционеров», которые «заносили деньги» экс-премьеру Владимиру у и бывшему руководителю таможни Мирославу у.

Он также опубликовал расследование «своего коллеги» о том, что фирма свояка Нефедова Андрея Дулика причастна к схеме по отмыванию НДС при растаможивании авто из США.

В кулуарах Рады Дубинский сказал журналистам, что сегодня, 30 октября, на Нефедова ожидают в комитете Рады по вопросам финансовой, налоговой и таможенной политики, где в том числе и зададут вопрос об этой схеме.

Читайте также на DOSSIER:  "Госпредприятия в Украине - самый большой источник коррупции" - Сенниченко рассказал об украинской приватизации

Ранее стало известно, что в Украине запустят электронный сервис для жалоб на таможенников.

До этого Нефедов анонсировал ряд электронных сервисов на таможне.

«Это мощный антикоррупционный элемент: получаем больше возможностей по автоматизации процессов. Как говорил , компьютер не берет взятки. Открываем обезличенную информацию по всем таможенным базам. Все онлайн, все прозрачно. Смотрите и контролируйте», — заявил Нефедов.