Дело Шеремета: Кто-то "потерял" подозрение Антоненко и еще более 200 страниц – адвокат - DOSSIER

Дело Шеремета: Кто-то «потерял» подозрение Антоненко и еще более 200 страниц – адвокат

О пропаже документов из материалов производства стало известно на заседании апелляционного суда

В ходе заседания Апелляционного суда Киева в четверг, 9 июля, выяснилось, что из материалов «дела Шеремета» исчезли 287 листов. В том числе, обновленное уведомление о подозрении, врученное военнослужащему Сил специальный операций ВСУ Андрею Антоненко 25 мая. На эту «странность» обратил внимание адвокат Леонид Маслов, который консультирует защитников Антоненко, и изложил обстоятельства заседания в своем блоге в издании «Цензор.НЕТ».

Адвокат уточнил, что в апелляционный суд материалы из Печерского суда поступили в двух томах – на 229 и 132 листах. Однако 287 листов не томах не оказалось.

«Тома имеют нумерацию «1 из 2» и «2 из 2» и заканчиваются постановлением следственного судьи, однако суммарное количество листов меньше, чем якобы было в приложениях к ходатайству прокурора. Прокурор заявил, что возникла техническая ошибка при подаче, и подозрение исчезло», — отметил Маслов.

Народные депутаты от Европейской Солидарности Ирина Фриз и Мария Ионова, которые приходили на заседание поддержать Антоненко, уточнили, что во втором томе не досчитались 148 листов.

На заседании так и не удалось выяснить, кто несет ответственность за пропажу: суд первой инстанции или же прокуроры.

В связи с этим рассмотрение апелляции перенесли на 13 июля.