Борислав Береза: Происходящее в Херсонской области – полный п…здец. Приехали по делу Гандзюк и копнули глубже

На выездном заседании в Херсоне временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию убийства сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк получила информацию, достаточную для введения в области чрезвычайного положения, заявил внефракционный нардеп Борислав Береза

Временная следственная комиссия (ВСК) Верховной Рады по расследованию убийства сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк и нападений на активистов во время выездного заседания в Херсоне получила шокирующую информацию. Об этом 30 ноября в Facebook сообщил внефракционный народный депутат, председатель комиссии Борислав Береза.

«То, что происходит в Херсонской области, – это не проблема, а полный п…здец. Мы в шоке. Приехали разбираться в деле Кати Гандзюк и копнули глубже. Информация, полученная нашей ВСК, ужасает. От контрабанды до сепаров, от наркотрафика до глобальной коррупции, от спайки власти с криминалом до вырубки леса, от сотрудничества с оккупационными властями Крыма до влияния беглых регионалов на регион», – перечислил он.

Нардеп подчеркнул, что в области надо вводить чрезвычайное положение.

«То, что тут происходит, – это не дно. Это хуже. Тут надо вводить чрезвычайное положение, потому что военное положение улучшений не дало. По свидетельству полномочного представителя президента по Автономной республике Крым Бориса Бабина, есть факты опасности в плане нацбезопасности и все признаки угрозы потери национальной государственности. Ад, ад и еще раз ад», – заявил он.

Береза добавил, что следственную комиссию надо было создавать хотя бы ради того, чтобы сегодня заслушать показания свидетелей в Херсоне.

«Если не будет никаких действий, чтобы навести порядок, то можно считать, что Украина, как государство, готово потерять. Потому, что тут область скатывается в неофеодализм», – подытожил он. 

То, что происходит в Херсонской области это не проблема, а полный п@здец. Мы в шоке. Приехали разбираться в деле Кати…

Опубліковано Borislav Bereza П'ятниця, 30 листопад 2018 р.

31 июля Гандзюк облили серной кислотой в Херсоне. 4 ноября она умерла в одной из киевских больниц.

Читайте также на Dossier WEB777:  Мы это делаем не для МВФ: Порошенко оценил проведение реформ в Украине

Комиссию по расследованию нападений на активистов Верховная Рада создала 6 ноября. Ее возглавил Береза, в состав вошли нардепы от Блока Петра Порошенко Юрий Буглак, Валерий Карпунцов, Мустафа Найем, Максим Саврасов, Василий Яницкий, депутаты от «Народного фронта» Игорь Алексеев, Сергей Высоцкий, Антон Геращенко, парламентарии от Оппозиционного блока Юрий Павленко и Дмитрий Шпенов, депутат от «Самопомочі» Елена Сотник, нардеп от «Батьківщини» Игорь Луценко, депутат из группы «Партия «Відродження» Андрей Шипко, нардеп из группы «Воля народа» Евгений Рыбчинский, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко и внефракционный нардеп Остап Еднак.

20 ноября комиссия определила список дел, которыми будет заниматься. Это дело активистки Валентины Макаровой (ее сильно избили в июле 2015 года); дела активистов Виталия Устименко, Олега Михайлика и Сергея Стерненко (на них нападали в разное время в течение 2018 года, в том числе с применением огнестрельного оружия); дело бывшего главы фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» в горсовете Сергея Самарского (его убили в ноябре 2017 года); дела Гандзюк и ветерана антитеррористической операции Виталия Олешко (позывной Олешко – Сармат, его застрелили в июле 2018 года в Бердянске); дело активиста Николая Бычко (его нашли повешенным в июне 2018 года в лесу под Чугуевом).

29 ноября в открытом режиме комиссия заслушала руководство Херсонской области и Херсона, а в закрытом – представителей прокуратуры, Службы безопасности Украины и Нацполиции и начала заслушивать показания общественных активистов.

Комиссия продолжит выездное заседание в Херсоне 30 ноября. 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля