«Богдан стоит на вершине коррупции в судах»: новая запись из кабинета Трубы попала в сеть

FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

В телеграмм-канале «Трубу прорвало» обнародовали очередную разоблачительную запись разговора якобы с участием первых лиц Украины. На этот раз с бывшим главой ГБР Романом Трубой общается глава СБУ Иван Баканов. Он, в частности, называет руководителя ОПУ Андрея а «смотрящим» за судами.

Телеграм-канал опубликовал как стенограмму разговора Трубы и а, так и соответствующий аудиофайл. Общение между ними состоялось 6 сентября 2019 года во время совместного обеда в кабинете директора ГБР.

В частности, на обнародованных записях можно услышать, как экс-глава ГБР общается с главой СБУ о тех, кто в Администрации (вероятно, Администрации Президента, нынешнем Офисе Президента – 24 канал) отвечает за судебную систему.

Баканов на это отвечает, что надо открыть дело против какого-то судьи. Он объясняет, что сейчас существует целая коррупционная схема с участием прокуроров, судов, правоохранительных органов и адвокатов.

  • Правоохранители «ловили бандитов, воров в законе», а суд просто за взятку отпускал.
  • Затем подключились прокуроры, и начали отпускать их немного раньше.
  • После к ним присоединились суд, правоохранительные органы и адвокаты. Последние, по словам Баканова, подчеркнули: «Вы знаете, уважаемые, а где тогда наш заработок? Потому что вы многое нарушаете, когда неправильно выполняете свои функции».

В конце концов глава Службы безопасности называет руководителя ОПУ (сегодня эту должность возглавляет Андрей Богдан) тем, кто стоит на вершине этой коррупционной пирамиды в судейской системе.

И они начали вчетвером грабить как бандюганов, так и честных людей. Потому появилась коррупционная связка: адвокат, тот, кто расследует, прокурор, суд. Затем к ним пятый присоединился – это глава администрации. Как смотрящий от… (показывает пальцем вверх),
– отметил во время разговора Баканов.

Полная стенограмма разговора Трубы и Баканова

Труба: В Администрации за судебную систему отвечает бывший работник с НАПК?

DOSSIER →  Суд арестовал счета бывшего судьи Артура Емельянова и украинские активы членов его семьи

Баканов: Угу. Дайте списки.

Труба: Я имею в виду, что есть возможность в этом направлении тоже смотреть, работать.

Баканов: Должно быть первое дело против какого-то судьи. Они все пишутся. Это не секрет. Они все, в принципе, – зафиксированы. Но судебная система работает таким образом, что она потом всех отпускает. То есть оперы всех ловили, подавали в суд: бандюков, воров в законе, а суд просто за взятку отпускал. Затем подключились прокуроры, сказали: что это за фигня, а где мы? Начали отпускать их немного раньше. Суд сказал: так не пойдет – они договорились. Затем милиция сказала: «Уважаемые, извините, тогда зачем мы их будем вообще ловить? Мы их лучше не будем за деньги ловить». И они договорились уже втроем. Затем адвокаты сказали: «Вы знаете, уважаемые, а где тогда наш заработок? Потому что вы многое нарушаете, когда неправильно выполняете свои функции». И они начали вчетвером грабить как бандюганов, так и честных людей. Ибо появилась коррупционная связка: адвокат, тот кто расследует, прокурор, суд. Затем к ним пятый присоединился – это глава администрации. Как смотрящий от… (говорит Баканов, показывая пальцем вверх).

Труба: хорошо.