Владельца «112 Украина» и NewsOne обвинили в финансировании терроризма | DOSSIER

Владельца «112 Украина» и NewsOne обвинили в финансировании терроризма

Сам Тарас Козак, говорит, что все «высосано из пальца»

Народному депутату от «Оппозиционной платформы – За жизнь», владельцу телеканалов «112 Украина» и NewsOne, Тарасу Козаку предъявили обвинение в финансировании терроризма.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом он рассказал телеканалу «112 Украина». Тарас Козак утверждает, что уже побывал на допросе по трем статьям.

Одна из статей предусматривает ответственность за терроризм, вторая – за финансирование терроризма, а третья – легализацию средств, полученных преступным путем.

Сам Тарас Козак, говорит, что все «высосано из пальца»: «Нет никаких оснований для обвинения».

Интересно, что накануне журналисты программы «Схемы: коррупция в деталях» заявили, что Тарас Козак скрыл в декларации свою гражданскую супругу Наталью Лавренюк, которая владеет частью нефтяного бизнеса в России совместно с Оксаной Марченко и ее мужем Виктором Медведчуком. Лавренюк является уроженкой Львова и имеет 25% акций компании «НЗНП Трейд». Предприятие бурит нефтяные скважины в Ханты-Мансийске. Марченко контролирует в этой компании 61%. Данная доля принадлежит кипрской компании Ventolor Holding LTD, которой единолично владеет украинская телеведущая через фирму TUMILLON INVESTMENTS LTD.

Читайте также на DOSSIER:  Электронное судопроизводство — основа отсутствия коррупции в судебной системе. Мартин Клауке

Pin It on Pinterest