Жвания объяснил, кто мешает Зеленскому посадить Порошенко - DOSSIER

Жвания объяснил, кто мешает Зеленскому посадить Порошенко

Экс-нардеп Давид Жвания рассказал, почему президент Украины Владимир Зеленский является подделкой

При этом Жвания отметил, что он все свои предыдущие видео начинал и заканчивал с обращений к Зеленскому и генпрокурору Украины Ирине Венедиктовой, однако больше не будет этого делать. По его словам, он предоставил им информацию, которой достаточно для полного очищения укрполитики от криминала и госпреступников.

«Но эта информация их не заинтересовала. Этому есть только одно объяснение — у нас в стране нет президента и нет генпрокурора. Это – марионетки, которые не влияют на ситуацию в стране. Зеленский может и хороший человек, но он не может дать команду завести реальные дела на Порошенко – ему не разрешают. Зеленский – поддельный президент без полномочий. Кто именно не разрешает? Видимо, те же люди, которые не разрешают ему сейчас уволить директора НАБУ Артема Сытника. Я был удивлен, когда Конституционный суд признал назначение Сытника незаконным. Это очень смелый поступок. Потому что за Сытником стоят те, кто реально управляет Украиной», – сказал он.

По словам Жвании НАБУ является не органом по борьбе с коррупцией, а инструментом «по борьбе с неугодными». «Не секрет, что в стране плохо работают законы. К любому политику и чиновнику можно прийти, что-то найти и возбудить дело. Но антикоррупционные органы приходят ведь не ко всем, а только к тем, к кому им выгодно приходить по политическим мотивам. При этом вы должны знать, что САП, НАБУ и так называемой Высший антикоррупционный суд — это фактически одна структура, которая не подчиняется законам Украины. Они создали замкнутую вертикаль – сами возбуждают дела, сами расследуют и сами судят, делают что хотят. Вернее, делают то, что им велят. Кого обслуживает данная структура? Прежде всего, конечно, иностранных хозяев Украины».

Бывший нардеп подчеркнул, что экс-президент Украины Петр Порошенко также имеет влияние на НАБУ, ведь у него есть свой пакет акций в этой структуре – своя доля. По его словам, это одна из причин того, почему Порошенко до сих пор не сидит.

Читайте также на DOSSIER:  Реформа украинской армии должна проводиться безотносительно разговоров о вступления в НАТО - эксперт

«Потому что Сытник не может наказать Порошенко. Сытник – человек Порошенко, именно Порошенко его выбрал и пролоббировал на должность. Сытника привел к Порошенко бывший первый заместитель генпрокурора Юрий Гайсинский. В времена Ющенко Гайсинский обслуживал интересы Порошенко и Сытник был одним из сотрудников Гайсинского, причем хорошо себя зарекомендовал. Сытник был очень старательный и исполнительный, но выбрал его Порошенко не поэтому. Он выбрал его потому, что на Сытника у Порошенко есть компромат. Сытник в свое время попался на взятке. Это задокументировали, но дело спустили на тормозах. И именно темное прошлое должно было стать гарантией того, что Сытник будет слушаться не только иностранных кураторов, но и Порошенко. Кроме того, Сытник являлся агентом СБУ. Он был завербован еще во время работы в региональной прокуратуре и «стучал» на своих коллег. Это тоже знал Порошенко и для него это было плюсом при выборе директора НАБУ. И Порошенко не ошибся – Сытник выполнял и до сих пор выполняет его команды. Чтобы проверить мои слова достаточно посмотреть, как Сытник расследует дела одного из главных коррупционеров – Порошенко, а также его ближайшего окружения», – заявил Жвания.

Более того, Жвания отметил, что Сытник не только никого не посалил, а еще очень помог этим людям, фактически развалив громкое дело Роттердам +, где убытки для страны составили десятки миллиардов гривен. «При этом участие в этой афере Порошенко и махинации с долгами Ахметова НАБУ вообще не стало рассматривать, хотя все об этом знают. Порошенко через своих людей скупил долги компании Ахметова, когда они не стоили ничего, а потом продал с огромной прибылью после введения Роттердам+. Но НАБУ якобы не смогло это доказать. Кроме того, Сытник фактически спас семью Свинарчуков, дав им возможность соскочить с дела Укроборонпром через уплату налога на прибыль. Это те дела, которые известны всем. А еще есть десятки других коррупционных эпизодов, которые НАБУ просто не заметило. Потому что Порошенко звонил Сытнику и просил их не расследовать. Пока НАБУ кошмарит каких-то пешек и политврагов Порошенко, сам Порошенко НАБУ не интересует. Это не борьба с коррупцией, а бандитизм. Заказное правосудие».

Жвания также рассказал, что думал, что Зеленский положит этому конец. Однако оказывается, что он вовсе не имеет никакого влияния на Сытника.

Читайте также на DOSSIER:  «Крым сдали по просьбе Обамы». Жвания опубликовал новые откровения о Турчинове и Порошенко

«Сытник просто плевать хотел на Конституционный суд, на законы и на Зеленского. В такой ситуации нет смысла апеллировать к Зеленскому и требовать от него справедливости. Я больше не буду этого делать. Я подготовил письменные заявления в правоохранительные органы. Как по тем фактам, о которых я сообщал в своих видео, так и о многих других преступлениях ОПГ Порошенко. Эти документы я передам согласно процедуре во все правоохранительные органы. Я пойду длинным путем – по букве закона. Буду требовать расследования каждого эпизода и обжаловать каждый отказ.

Пусть это займет годы, но я верю, что когда-нибудь в Украине появятся настоящие антикоррупционные органы и они накажут преступников. Может справедливости в Украине и нет, но я все равно буду за нее бороться. Это мой долг – я верю, что таким образом я хотя бы частично искуплю свою вину за соучастие в преступлениях Порошенко», – подчеркнул Жвания.