Печерский суд обязал Венедиктову возбудить дело по информации Жвании о подготовке государственного переворота. Документ - DOSSIER

Печерский суд обязал Венедиктову возбудить дело по информации Жвании о подготовке государственного переворота. Документ

Печерский суд обязал Венедиктову возбудить дело по информации Жвании о подготовке государственного переворота и установил судебный контроль за исполнением своего решения. Об этом сообщил нардеп от ОПЗЖ Ренат Кузьмин. 

«Публикую решение суда по моему заявлению. Как видите, Печерский суд усмотрел достаточно оснований для возбуждения дела по информации Жвании о подготовке государственного переворота осенью 2020 года.

Напомню, в своём видеообращении Жвания подробно рассказал о деятельности преступного сообщества, возглавляемого Порошенко, и о том, что осенью этого года преступниками готовится силовое смещение Зеленского. Кстати, вчерашнюю пресс-конференцию Турчинова и Луценко вполне можно расценивать как начало спецоперации по захвату власти. Жаль, что оснований для расследования дела не усмотрела генпрокурор Венедиктова, что ж, теперь будет работать, выполняя решение суда.

Чем примечательно это решение и чем оно отличается от других подобных решений? Тем, что суд установил контроль и обязал генпрокурора не просто зарегистрировать уголовное производство и начать расследование, но и в течение 24 часов уведомить об этом суд, постановивший решение. Очень сильный ход! Браво, Печерский суд!

Если Зеленский не воспользуется этой возможностью и не отправит заговорщиков за решетку, он может и сам оказаться на скамье подсудимых. Это в лучшем случае. Они-то его точно не пожалеют.» — Заявил Ренат Кузьмин. 

Бывший народный депутат Украины (от «Нашей Украины» Ющенко и Партии регионов Януковича) Давид Жвания выдал новую порцию разоблачений бывшего и нынешнего президентов Украины.

Новый ролик политика появился на YouTube 10 сентября.

Он напомнил, что все свои предыдущие видео начинал и заканчивал с обращений к президенту Владимиру Зеленскому и генпрокурору Ирине Венедиктовой, но больше не будет этого делать.

«Я предоставил им информацию, которой достаточно для полного очищения украинской политики от криминала и госпреступников. Но эта информация их не заинтересовала.

Читайте также на DOSSIER:  В Украине наблюдается тихий антикоррупционный переворот – эксперт

Этому есть только одно объяснение: у нас в стране нет президента и нет генпрокурора. Это марионетки, которые не влияют на ситуацию в стране.

Зеленский, может, и хороший человек, но он не может дать команду завести реальные дела на Порошенко — ему не разрешают. Зеленский — поддельный президент без полномочий», — заявил Жвания.

«Кто именно не разрешает? Видимо, те же люди, которые не разрешают ему сейчас уволить директора НАБУ Артёма Сытника. Я был удивлен, когда Конституционный суд признал назначение Сытника незаконным. Это очень смелый поступок, потому что за Сытником стоят те, кто реально управляет Украиной. НАБУ — это не орган по борьбе с коррупцией. Это инструмент по борьбе с неугодными.

Не секрет, что в стране плохо работают законы. К любому политику и чиновнику можно прийти, что-то найти и возбудить дело. Но антикоррупционные органы приходят ведь не ко всем, а только к тем, к кому им выгодно приходить по политическим мотивам.

При этом вы должны знать, что САП, НАБУ и так называемой Высший антикоррупционный суд — это фактически одна структура, которая не подчиняется законам Украины.

Они создали замкнутую вертикаль: сами возбуждают дела, сами расследуют и сами судят, делают, что хотят. Вернее, делают то, что им велят, — рассказал экс-соратник Порошенко.

«Кого обслуживает данная структура? Прежде всего, конечно, иностранных хозяев Украины. Однако Пётр Порошенко тоже имеет влияние на НАБУ. У него есть свой пакет акций в этой структуре — своя доля.

Это одна из причин того, почему Порошенко до сих пор не сидит. Потому что Сытник не может наказать Порошенко. Сытник – человек Порошенко, именно Порошенко его выбрал и пролоббировал на должность. Сытника привёл к Порошенко бывший первый заместитель генпрокурора Юрий Гайсинский. Во времена Ющенко Гайсинский обслуживал интересы Порошенко, и Сытник был одним из сотрудников Гайсинского, причём хорошо себя зарекомендовал. Сытник был очень старательный и исполнительный, но выбрал его Порошенко не поэтому.

Читайте также на DOSSIER:  Рейтинг кандидатов в мэры Киева

Он выбрал его потому, что на Сытника у Порошенко есть компромат. Сытник в своё время попался на взятке. Это задокументировали, но дело спустили на тормозах. И именно тёмное прошлое должно было стать гарантией того, что Сытник будет слушаться не только иностранных кураторов, но и Порошенко. Кроме того, Сытник являлся агентом СБУ. Он был завербован ещё во время работы в региональной прокуратуре и стучал на своих коллег. Это тоже знал Порошенко, и для него это было плюсом при выборе директора НАБУ.

И Порошенко не ошибся: Сытник выполнял и до сих пор выполняет его команды. Чтобы проверить мои слова, достаточно посмотреть, как Сытник расследует дела одного из главных коррупционеров — Порошенко, а также его ближайшего окружения.

Сытник не только никого не посадил.

Он очень помог этим людям, фактически развалив громкое дело «Роттердам +», где убытки для страны составили десятки миллиардов гривен», — разоблачил Жвания главу НАБУ.

Он отметил, что НАБУ вообще не стало рассматривать участие в этом деле Порошенко и махинации с долгами Ахметова.

«Порошенко через своих людей скупил долги компании Ахметова, когда они не стоили ничего, а потом продал с огромной прибылью после введения «Роттердам+». Но НАБУ якобы не смогло это доказать.

Кроме того, Сытник фактически спас семью Свинарчуков, дав им возможность соскочить с дела Укроборонпрома через уплату налога на прибыль. Это те дела, которые известны всем.

А ещё есть десятки других коррупционных эпизодов, которые НАБУ просто не заметило, потому что Порошенко звонил Сытнику и просил их не расследовать.

Пока НАБУ «кошмарит» каких-то пешек и политврагов Порошенко, сам Порошенко НАБУ не интересует. Это не борьба с коррупцией, а бандитизм. Заказное правосудие», — подчеркнул политик.

Он признался, что думал, что Зеленский положит этому конец, но оказалось, что он не имеет никакого влияния на Сытника. «Сытник просто плевать хотел на Конституционный суд, на законы и на Зеленского. В такой ситуации нет смысла апеллировать к Зеленскому и требовать от него справедливости», — констатировал Жвания.

Читайте также на DOSSIER:  Лоскутная демократия. В какие цвета раскрасят карту Украины местные выборы 2020

Он сообщил, что подготовил письменные заявления в правоохранительные органы по тем фактам, о которых он уже сообщал в своих видео, и о многих других.

«Эти документы я передам согласно процедуре во все правоохранительные органы. Я пойду длинным путём — по букве закона. Буду требовать расследования каждого эпизода и обжаловать каждый отказ.

Пусть это займёт годы, но я верю, что когда-нибудь в Украине появятся настоящие антикоррупционные органы, и они накажут преступников. Может, справедливости в Украине и нет, но я всё равно буду за неё бороться.

Это мой долг — я верю, что таким образом я хотя бы частично искуплю свою вину за соучастие в преступлениях Порошенко», — завершил экс-соратник бывшего президента.