Защита Мангера требует объявить ему подозрение в покушении на убийство трех человек

Мангера
FavoriteLoadingДобавить в избранное

Требование объявить экс-главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру подозрение в покушении на убийство трех свидетелей по делу об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк его адвокат Дмитрий Ильченко связал с необходимостью защищаться в суде.

Защита бывшего главы Херсонского облсовета Владислава Мангера, фигурирующего в производстве об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк, требует от прокуратуры объявить ему подозрение в покушении на убийство трех человек, которые являются свидетелями в деле.

Об этом 8 февраля сообщил в Facebook адвокат Мангера Дмитрий Ильченко.

«Думаю, что сегодня мы подали по делу Мангера ходатайство, которое еще не подавалось в суды в современной Украине. Если говорить простым языком, то мы просим суд обязать прокурора предъявить Мангеру подозрение в покушении на убийство [свидетелей по делу Сергея] Браги, [Павла] Пилипенко и [Игоря] Павловского. Именно так: мы просим, чтобы Мангера официально признали подозреваемым, а потом и обвиняемым в таком вот деле. И передали его в суд», – написал он.

Адвокат объяснил, что ходатайство связано с нахождением Мангера под стражей «исключительно потому, что прокурор утверждает, что он угрожал свидетелям Браге, Пилипенко и Павловскому». Ильченко утверждает, что ни один из них не дал показания против Мангера.

«Требуем обязать прокурора немедленно предъявить Мангеру подозрение, чтобы он получил процессуальные права подозреваемого и мог защищать себя – вызывать свидетелей, требовать проведение очных ставок, подавать доказательства в свою защиту, требовать проведения экспертиз и тому подобное. Если суд нам откажет – мы получим прямое доказательство перед ЕСПЧ, что Мангер удерживается под стражей исключительно по политическим мотивам», – объяснил защитник экс-главы Херсонского облсовета.