ЗАПАД: НА БЕЗРЫБЬЕ И ЗЕЛЕНСКИЙ — РЫБА

Самой большой неприятностью для Запада оказался тот факт, что за пять лет, прошедших после победы Евромайдана, украинское общество совершенно не прогрессировало с точки зрения своей политической культуры. Оно, общество, по прежнему отчужденно от политики, не желает принимать участие в реформировании своей страны, оно политически индифферентно, социально пассивно, не хочет контролировать власть, не создает общенациональные политические партии, равнодушно к фактам вопиющей коррупции власти, и т.п. Говоря проще, украинское общество так и не стало политическим игроком. Оно не субъект политики, а по-прежнему беззащитный и бессловесный объект манипулирования олигархическими кланами.

Запад с ужасом наблюдает, что президентские выборы в Украине в конце концов могут свестись к выбору между Порошенко и Тимошенко.

Два, на мой взгляд, самых отвратительных и самых вредных для общества представителя старой прогнившей коррупционной элиты еще кучмовского разлива!

Еще пять потерянных для реформ лет, потерять которые Украина позволить себе уже не может!

Худшего варианта Запад даже и представить себе не мог! 

Но что Запад может поделать? За пять прошедших лет украинское общество так не смогло выдавить из себя ничего лучшего. Зачем же тогда было сметать а со всей его камарильей, отдавать сотни жизней , перепортить отношения с Россией , обрушить экономику, потерять часть территории, чтобы через пять лет снова приводить к власти клонов Януковича?

А где же молодые проевропейские реформаторы? Где выпускники Гарвардов и Кембриджей?

Где, на худой конец, обласканные Западом серожи и мустафы? Вопросы, конечно, риторические. Автор задает их с легким сердцем , возможно даже с иронической улыбкой, потому что неоднократно предупреждал сразу после победы Евромайдана, что именно так и будет.

Чтобы Запад, так сказать, особо не раскатывал губы. Кто следит за моими постами, тот помнит.

Но, Запад радостно встрепенулся, когда в канун Нового Года шоумен В. Зеленский объявил о выдвижении своей кандидатуры на президентские выборы. Появилась надежда. Вот он молодой, не связанный со старой коррупционной элитой, современно мыслящий реформатор!

И в кино показал КАКИМ должен быть новый президент. И уже имеет второй рейтинг!

И хорошо что еврей — значит нет в стране антисемитизма и национализма, как утверждает Россия.

Значит не все так безнадежно для Украины! Хорошо бы чтобы еще поддержал коллегу по цеху- глядишь творческая парочка и сломает хребет коррупции в Украине и попрут долгожданные реформы.

На Западе стали всерьез прогнозировать последствия «похода Зеленского в политику», солидные think- tanks стали размещать аналитические материалы, посвященные Зеленскому и его перспективам в украинской политике . Общий смысл всей аналитики в основном сводится примерно к следующим тезисам:

Зеленский это здорово, это свежая волна, это современный, западно — мыслящий self- made man. Есть некоторые проблемы, связанные с его связями с одиозным Коломойским, но, помилуйте! , даже на Солнце есть пятна.
 

— У Зеленского еще мало политического опыта , нет своей партии , своей команды, поэтому он , скорее всего, проиграет Тимошенко и даже Порошенко, но у него огромные политические перспективы впереди.
 

— несмотря на проигрыш на президентских выборах, Зеленский станет все равно популярным политиком. О непременно создаст свою политическую партию и пойдет на парламентские выборы, забирая голоса юго-восточной части Украины у бывших лидеров Партии Регионов. И это было бы прекрасно!

Пожалуй, наиболее отчетливо все эти идеи были выражены в статье известного немецкого политолога А. Умланда, который опубликовал ее в Atlantic Council.

Читайте также на DOSSIER:  "Брокард", производитель чая Greenfield и др.: в Украине составили список "готовых" к национализации компаний РФ

Очень не хочется разочаровывать западных аналитиков, но расписывать долговременные политические перспективы Зеленского это недоразумение. — это типичный одноразовый проект, нацеленный только на президентские выборы и раскручиваемый по этой причине строго по законам манипулирования массовым сознанием.

Зеленский не собирается идти в политику, но он, вместе с Коломойским, собираются использовать подвернувшуюся конъюнктуру.

Вдруг выгорит!

Или по крайней мере вдруг получиться не пустить ПАПу во второй тур, а с Юлей как-нибудь договоримся.

Баба она гибкая, понятливая, волевая, может и Запад на хер послать и свернуть все его куцые реформы.

В политику идут по-другому.

Объявляют официально, что заканчивают свою карьеру в шоу-бизнесе, подводят черту и далее будут заниматься исключительно политической деятельностью, создавать партию, участвовать во всех местных выборах и т.д.

Но Зеленский ничего этого не делает и делать не будет. Он парень исключительно одного выстрела и отлично это понимает!

Получится за три месяца на шару, малой кровью, выиграть президентские выборы — отлично, по-президентствуем, дело это в Украине перспективное, денежное.

Не получиться, не беда!, возвратимся в шоу бизнес. А создавать партию и идти в ВР?

Зачем?!!

Чтобы сидеть там 5 лет вместе с Ляшко, ым и прочими болванами, протирать штаны со своими 6-8% ?

И перестать — по требованию закона — заниматься творческим интересным шоу-бизнесом? 

Боже праведный! Так могут думать только полные идиоты или наивные романтики! Но Зеленский не идиот и не романтик.

Он циничный прагматик и как всякий прагматик он просто пытается использовать подвернувшийся шанс, не уклоняясь от своего главного многомиллионного занятия — шоу бизнеса. Он там король!

Понять Запад не трудно. Он обескуражен тем что получилось в Украине. Вместо политически активного демократического общества, он получил рост дремучего национализма, провал всех своих реформ и прежнюю холопскую готовность общества голосовать за одни и те же олигархические кланы.

В этих условиях Запад готов хвататься за любую соломинку.

Даже за Зеленского или Вакарчука! Как говориться на безрыбье и Зеленский -рыба!

Кукловоды, чьи уши торчат за шоуменами, прекрасно понимают психологическое состояние Запада и умело используют это в своих целях, подсовывая ему, Западу , «новые незапятнанные» лица. 

Все это несерьезно, все это политические игрища и рано или поздно Западу все равно придется поставить вопрос ребром: 

«А что же делать с этим дивным украинским миром, который не имеет почти ничего общего с миром западным ?»

FavoriteLoadingДобавить публикацию в закладки