Я поставил на кон все, – Зеленский рассказал о борьбе с коррупцией

Зеленский
FavoriteLoadingДобавить в избранное

По мнению президента Владимира Зеленского, в Украине уже много сделали для борьбы с коррупцией. В частности, запустили работу ВАКС, планируют реформирование судебной системы и СБУ.

Зеленский отметил, что власть запустила работу Антикоррупционного суда. Правда, президент недоволен ВАКС на 100%, но уверяет, что есть «пойманные коррупционеры, которые получили приговоры».

Зеленский о «войне» с Конституционным Судом

Зеленский обратил внимание на возвращение уголовной ответственности за незаконное обогащение чиновников. Однако затем, по словам президента, началась война с Конституционным Судом.

Я поставил на кон все, что касается моего президентства. Мы действовали быстро, жестко. Мы вернули полномочия НАПК, е-декларирование,
– подчеркнул глава государства.

Гарант признался, что это сложно. В этом Зеленский обвинил предыдущую власть, которая якобы изменила законодательство.

«Все так построено, что вы не можете ничего сделать. Ни я как Президент. Никто. Это невозможно. Даже если коррупционер, даже если это Глава КСУ», – добавил глава страны.

Что говорит Зеленский о других инициативах

Президент напомнил о реформе Службы безопасности Украины, которую парламент одобрил за основу.

Кроме того, Зеленский рассказал о создании Бюро экономической безопасности, реформе Генпрокуратуры и судебной реформе.

«Большая судебная реформа, до которой никогда ни у кого не доходили руки. А с этого начинается доверие бизнеса – как украинского, так и западных инвесторов к Украине. Эта реформа будет состоять из многих законов», – подытожил гарант.

Ольга Музыка