Во втором туре президентских выборов Зеленский мог бы встретиться с Бойко — соцопрос

Бойко
FavoriteLoadingДобавить в избранное

Парламентский рейтинг, согласно результатам опроса, возглавила бы «Слуга народа».

Если бы президентские выборы в Украине состоялись в ближайшее время, то действующего Президента Украины Владимира Зеленского поддержали бы 26,2% тех, кто намерен голосовать и определился с выбором. При этом за Юрия Бойко проголосовали бы 16,6% респондентов. Об этом свидетельствуют результаты опроса Социологической группы «Рейтинг», проведенные 2-4 января 2021 года.

Отмечается, что за Петра Порошенко отдали бы свой голос 13,3% тех, кто определился, за Юлию Тимошенко — 10,5%, за Игоря Смешко — 6,4%, за Владимира Гройсмана — 6,1%, за Олега Ляшко — 4,7%, за Сергея Притулу — 4,1%.

Менее 3% украинцев проголосовали бы за Олега Тягнибока (2,6%) и Виталия Кличко (2,3%).

Если бы на следующей неделе в Украине прошли парламентские выборы, то рейтинг партий в таком случаевозглавила бы «Слуга народа», которую готовы поддержать 21,6% тех, кто готов голосовать и определился с выбором.

За партию «Оппозиционная платформа — За жизнь» готовы проголосовать 17,4%, партию «Европейская солидарность» — 14,5%, партию «Батькивщина» — 10,9%. За партию «Украинская стратегия Гройсмана» отдали бы свои голоса 5,7%, Радикальная партия — 5,6%, партию «За майбутнє» — 3,7%, партию «Свобода» — 3,2%, партию УДАР Виталия Кличко — 3,1%, партию Шария — 2,9%, партии «Голос» и «Сила и честь» — по 2,8%, партию «Наш край» — 2,2%.

Опросы проводился среди населения Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность: 2500 респондентов. Метод опроса: CATI (computer-assistedtelephoneinterviews -телефонные интервью с использованием компьютера). На основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,0%.

Читайте также на DOSSIER:  Возможно, президент готовиться к досрочным президентским выборам в 2023 году, - Бортник