В Украине появится садик «Некачественные дети»? Третьякова хочет зарегистрировать своё скандальное высказывание как торговую марку

Третьякова

Торговую марку можно использовать в образовательной сфере.

Депутат от «Слуги народа» Галина Третьякова, «прославившаяся» ранее рассуждениями о «детях низкого качества», теперь, видимо, решила это дело каким-то образом монетизировать.

В связи с этим она подала заявки на регистрацию сразу двух торговых знаков «Некачественные дети» и «Качественные дети».

В настоящее время заявки находятся на этапе регистрации.

Как оказалось, заявки на эти торговые марки были поданы ещё летом 2021 года, и они могут использоваться в направлениях образования, маркетинга, в сети интернет. Означает ли это, что после регистрации в Украине может появиться садик «Некачественные дети», покажет время.

Напомним, в 2020 г. Третьякова, рассказывая о возможных злоупотреблениях льготами, заявила, что люди, чтобы получить соцвыплаты, рождают «детей низкого качества».

«Мы говорим, что мы за демографию. Когда рождение ребенка происходит не для того, чтобы дать ребенку образование, а рожают ребенка, чтобы получить материальную помощь, мы получаем, я скажу так жестко, мы получаем детей очень низкого качества, и это приводит к тому, что они тоже садятся на публичные средства», – сказала тогда она.

А в качестве исторического примера борьбы с такой ситуацией она привела стерилизацию людей, которые или не имеют высшего образования, или хотя получать соцвыплаты.

Скандал усугубился ещё и тем, что Третьякова – глава комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.

В итоге депутат извинилась, но тоже в свойственной ей манере: заявила, что термин «качество детей» – не её, и что его ранее использовал нобелевский лауреат, экономист Гэри Беккер, и добавила, что все дети прекрасны. По мнению Третьяковой, против нее была развернута системная проплаченная кампания со стороны людей, которые на протяжении последних 30 лет независимости Украины наживались на старой системе социальной защиты. Своими врагами в данном вопросе она назвала Федерацию профсоюзов и представителей старых элит, которые формировали эти потоки.

Читайте также на DOSSIER:  Тарифы, пенсии, субсидии: что изменится для украинцев с 1 декабря

Подчеркнем, что скандальное выступление Третьяковой первыми начали популяризировать именно в Федерации профсоюзов.

В итоге Госбюро расследований зарегистрировало уголовное производство по ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Украины – «публичные высказывания, направленные на нарушение равноправия граждан по признакам уровня достатка, происхождения, образования». каких-либо юридических последствий для Третьяковой заведение этого дела не повлекло.

Ева Антоненко
klymenko-time.com

FavoriteLoadingДобавить публикацию в закладки