За год ресторанный бизнес потерял почти 40% работающих заведений.
В Украине в текущем году в период весеннего локдауна количество не работающих ресторанов сократилось на 14% — эти заведения не открылись после снятия ограничений. Об этом сообщает Опендатабот.
Отмечается, что рестораны в Киевской, Львовской и Одесской областях после введения локдауна работали только на вынос. Усиленные карантинные ограничения были сняты только под конец апреля.
Однако в тех регионах, где их ослабили раньше, фиксировался небольшой рост количества работающих ресторанов.
«На майские праздники ограничения были сняты, однако за этот период восстановиться не удалось. Открылось + 2% ресторанов. Оборот также увеличился лишь на 2% по сравнению с показателями локдауну», — говорится в сообщении.
Кроме того, стало известно, что всего за год ресторанный бизнес потерял почти 40% работающих заведений.