В результате стремления к «достоинству» и суверенитету мы получили абсолютное антигражданское государство - DOSSIER

В результате стремления к «достоинству» и суверенитету мы получили абсолютное антигражданское государство

1 июня в Украине заработала система фотофиксации нарушений правил дорожного движения. Система фиксирует нарушения скоростного режима и умеет определять номер транспортного средства. Разрешенная скорость в пешеходной зоне – 20 км/час. В населенном пункте – 50 км/час. За городом – 90 км/час.

Камеры фиксации ПДД заработали в 00:00, а уже в 00:01 был выписан первый штраф. Казалось бы цель гуманная, снизить аварийность и как следствие смертность на дороге.

Но на самом деле, этот закон, как и подавляющее большинство всех остальных законов Украины являются проявлением легистической доктрины, направленной на максимальное ограничение основных прав и свобод граждан.

Очевидно, что в мегаполисе быстро ездить получится только по проспектам, что позволяет компенсировать нагрузку, создаваемую на трафик в пробках. Вследствие этого ограничение на скорость в 50 км в час заставляет водителей ехать с такой скоростью там, где это не нужно и не логично.

Следовательно, стремясь компенсировать вредные последствия глупого закона, граждане его будут нарушать. Вот тут их радостно и будут ждать полицейские вуайеристы, подкреплённые этим самым законом.

Конечно, граждане пойдут в суды, через какое-то время сформируется единая практика и эту чушь признают неконституционной. Но за это время овец тщательно подстригут. А потом придумают новый закон.

В этом вся суть украинского государства, основанного на клановости и протекционизме.

Власть в Украине никогда не была стороной Договора с обществом, но всегда диктовала гражданам жесткие и часто иррациональные правила.

Именно это является главной проблемой, вследствие которой возникает коррупция. И поэтому ставя перед собой задачу победить коррупцию, прежде всего нужно уничтожить предпосылки для ее возникновения.

Возьмём старый, как мир, метод работы милиционеров ОБНОН: вместо того, чтобы накрыть точку сбыта наркотиков: они договариваются с барыгами и получают сотни эпизодов «приобретения и хранения» наркотиков плюс ежемесячная премия за «крышу».

Читайте также на DOSSIER:  "ЭРА-МЕДИА" обратился к Зеленскому о наступлении на свободу слова и попытках закрытия шоу "Доброго ранку, країно!"

Вся, абсолютно вся система власти так работает в Украине. Были штрафные баллы, которые служили превентивной воспитательной цели и были призваны стимулировать водителей к постепенному принятию новых (хотя и явно нелогичных и несправедливых правил).

Но правящие «слуги» под лозунгами борьбы с «ощущениями безнаказанности» эту норму убрали. На самом деле решили не дожидаться пока водители эти баллы наберут, потому что деньги нужны уже сейчас, так как пилить из бюджета уже нечего.

Машины в городе паркуются где попало?

В нормальном государстве власть озаботилась бы созданием парковочных боксов, постройкой возле крайних линий метро больших и дешевых парковочных площадок. Но зачем, если на создание таких удобств для твоих граждан нужно тратить деньги, вместо того, чтобы этих самых граждан подстричь («сделать больно», как сказал один имбецил, совершенно гармонично занимающий пост заммэра Киева).

Зачем выплачивать гражданам деньги за совершенные в отношении них государством преступления, если можно просто взять и объявить самим себе мораторий на выплату компенсации пострадавшим гражданам?

Зачем создавать государство, которое граждане захотят защищать, как свой дом и образ жизни, если можно просто принять закон и «под пулеметами» загнать всех как крепостных в армию по возжеланию «монарха».

Зачем интересы граждан, если есть требования МВФ, очевидно и наглядно противоречащие интересам этих граждан? Зачем запрещать гулять в парках и заставлять гулять в масках, если это вредно для здоровья и никоим образом не препятствует распространению вируса? Зачем, зачем, зачем… Перечислять можно бесконечно. Ответ на все эти «зачем» такой же простой, как и Офис Саакашвили.

В результате стремления к «достоинству» и суверенитету мы получили абсолютное антигражданское государство, единственной задачей которого является унижение и грабеж своих граждан.

Читайте также на DOSSIER:  Введение второго уровня пенсионной системы лоббируется компаниями финансовых услуг и является неоправданным в Украине, – эксперты

И все это под безусловными лозунгами, патриотичными речами и дебильной настойчивостью натянуть на тело страны вышиванку, которая ей на три размера меньше. Закончу цитатой из Преамбулы Декларации Независимости США:

«Мы считаем за очевидные истины, что все люди сотворены равными, что им даны их Творцом некоторые неотъемлемые права, в числе которых находятся — жизнь, свобода и право на счастье, что для обеспечения этих прав людьми учреждены правительства, пользующиеся своей властью с согласия управляемых, — что если какое-либо правительство препятствует достижению этих целей, то народ имеет право изменить или уничтожить его и учредить новое правительство на таких основаниях и началах, организуя его власть в таких формах, которые лучше всего должны обеспечить его безопасность и счастье».

Денис Невядомский