В Минобразования признались, что будут делать с новым школьным меню: «Годами не занимались…»

школьным меню
FavoriteLoadingДобавить в избранное

В Минобразования признали, что «годами вопросам питания в школах не занимались»

Заместитель Министра образования и науки Вера Рогова во время второго дня Всеукраинского форума «Украина 30. Образование и наука» 1 июня 2021 года заявила, что реформа школьного питания и развитие инклюзивного образования являются одними из стратегических целей Минобразования.

Об этом стало известно благодаря новой публикации пресс-службы Министерства образования и науки Украины в сети Facebook.

«Годами вопросам питания в школах не занимались. Но сегодня реформа школьного питания — одна из стратегических целей Минобразования, которая входит в Национальной стратегии по развитию безопасной и здоровой среды в Новой украинской школе. Этот вопрос является приоритетным для государства, Минобразования, для каждой школы, учеников и родителей. Пребывание ребенка в комфортном и безопасном окружении является не меньшей ценностью НУШ, чем формирование других компетенций», — отметила Вера Рогова.

"Украина 30. Образование и наука", фото: Facebook
«Украина 30. Образование и наука», фото: Facebook
"Украина 30. Образование и наука", фото: Facebook
«Украина 30. Образование и наука», фото: Facebook
"Украина 30. Образование и наука", фото: Facebook
«Украина 30. Образование и наука», фото: Facebook

Как улучшится питание в школах:

— увеличится количество фруктов до 100 г на один прием пищи;

— увеличится количество мяса так, чтобы в течение пятидневной рабочей недели при одноразовом питании обеспечить две порции мяса по 70 г, 100 г или 120 г каждая, в зависимости от возраста детей;

— увеличится количество молочных продуктов при формировании меню;

— предоставляться преимущество цельнозерновой хлебобулочным изделиям с высоким содержанием клетчатки с добавлением отрубей, семян.

Читайте также на DOSSIER:  Почему власть провалила реформу армейского питания и чем на самом деле измеряются стандарты НАТО — интервью с военным экспертом