Украинское правительство получает кредиты под «мертвые» реформы – экономист

Украина – дефолтная страна по определению, поскольку по факту не выплачено 3 млн долларов РФ по так называемому «долгу а».

 Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил экономист Виктор .

Украина будет жить и дальше на кредитной игле, как наркоман, от одной дозы к другой, заявил экономист.

«Украина – дефолтная страна по определению, поскольку по факту не выплачено 3 млн долларов долга России — по так называемому «долгу Януковича», — подчеркнул В. Скаршевский.

Экономист отметил, что с 6 по 19 сентября миссия МВФ будет находиться в Украине. В Украину едет «ревизор».  Здесь возникает  ассоциация с  персонажем романа Гоголя «Мертвые души» Чичиковым, который пытался получить кредит под мертвые души,  а украинское правительство получает  кредиты под «мертвые» реформы.  Это не реформы, а повышение цен, инфляция, обеднение украинских граждан, а в случае с Антикоррупционным судом — это просто фарс,  понятно, что ВАСУ будет работать избирательно, как и вся система.

«По поводу Международного  валютного фонда много мифологии, однако замечено, что чем глубже сотрудничество с фондом, тем глубже падает экономика.  Все  требования МВФ ограничительные, и это признают в самом фонде», — подытожил В. Скаршевский.

FavoriteLoadingДобавить публикацию в закладки
Читайте также на DOSSIER:  Кому платить за газ: почему украинцам сменили поставщика и что с этим делать?