Убийство Гандзюк: суд допрашивает первых свидетелей стороны защиты

Убийство Гандзюк

Свидетелей стороны защиты, к допросу которых уже приступил суд, заявили обвиняемые Владислав и Алексей

 

Днепровский районный суд Киева, рассматривающий дело об убийстве херсонской активистки Екатерины , перешел к допросу первых свидетелей стороны защиты. Об этом сообщает юридическая компания Миллер.

Сообщается, что свидетелей стороны защиты, к допросу которых уже приступил суд, заявили обвиняемые Владислав Мангер и Алексей Левин.

Накануне заслушали экс-депутата Херсонского облсовета Николая Ставицкого. Обвиняемый Алексей Левин был тогда его помощником. Этого факта и касалось большинство вопросов.
По словам свидетеля, сотрудничество между Ставицким и Левиным сводилось к волонтерству, и у него не было частых причин видеться с Мангером по делам Ставицкого. Также подтвердил, что не он познакомил Мангера и Левина, они были знакомы раньше. Были ли какие-то общие дела, в которых он не участвовал — не знает.

Как говорится в сообщении, больше свидетель сообщить не мог — он находился в зоне АТО во время основных событий, исследуемых по делу.

«Другая свидетельница Евгения сообщила суду, что не общалась тесно с Екатериной и ее окружением из-за конфликта. Однако подтвердила: Екатерина очень активно критиковала публичных деятелей Херсонщины, в частности, Мангера. Ее высказывания и действия обычно вызывали общественный резонанс. Она была известным в Херсоне человеком», — сообщает адвокатская компания.

Следующие заседания запланированы на 12:00 16 и 17 августа. Планируется продолжить допрос свидетелей.

ПУСТІВА ВАЛЕНТИНА

FavoriteLoadingДобавить публикацию в закладки