У Зеленского осталось 3 года, – Рябошапка сказал, кто блокирует судебную реформу в Украине

Рябошапка
FavoriteLoadingДобавить в избранное

Окружение Владимира Зеленского убеждает его сохранить ручное управление судами, ведь это дает возможность получить желаемое. Однако срок президентста идет, а поэтому введение судебной реформы должно быть в интересах самого Зеленского.

Такое мнение в программе «6/9» озвучил экс-генпрокурор Руслан Рябошапка. По его словам, если придет новый президент, он может так же давать незаконные указания относительно самого Зеленского.

«Владимир Зеленский должен понять, что президентский срок закончится очень быстро. Осталось всего 3 года. И спустя годы будет другой человек, будет тот же человек звонить с Офиса Президента в суды, и возможно, давать те же незаконные указания о преследовании самого Владимира Зеленского», – отметил Рябошапка.

Это в интересах не только всех украинцев, но и Зеленского в первую очередь. Ему интересно реально изменить систему, провести реформу, сделать независимой прокуратуру,
– заявил Рябошапка.

Как окружение президента влияет на его решения

Он добавил, что окружение представляет главе государства такую ​​позицию, что есть определенный контакт с судами, в частности с Высшим советом правосудия, и они могут обеспечить Зеленскому определенные процессуальные решения.

«Вот когда сегодня нужно, например, какое-то судебное решение с запретом определенной политической силы, то у них есть возможность контактировать с судами и это решить», – отметил экс-генпрокурор.