У Мартыненко заявили, что Сытник руководит прокурорами по его делу

Мартыненко

По мнению защиты, доказательства против оказались юридически ничтожными

Директор НАБУ Артем Сытник внепроцессуально руководит прокурорами САП в суде по «делу Мартыненко». Об этом сказал адвокат Петр Бойко, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Николая Мартыненко.

«Судебные заседания показали, что разрекламированные «доказательства» НАБУ против Николая Мартыненко оказались юридически ничтожными. В деле «Энергоатома» нет никаких убытков, фейковая «привязка» Мартыненко к панамской компании «Бредкрест» опровергнута документами (причем, собранными самим НАБУ). Таким образом, фигурирование Мартыненко в деле — это составляющая пиар-кампании против него. В Швейцарии аналогичное дело ничем не закончилось и даже не было передано в суд», — отметил адвокат.

По его мнению, Артем Сытник «придумал» преступление, а теперь думает, где взять доказательства.

«Поскольку доказательств нет, то он спрятал правду за дымовой завесой –информационной кампанией против Мартыненко и тонной макулатуры, которую суд вынужден рассматривать по настоянию прокуроров. По указанию а прокуроры САП просто тянут время, требуя от суда рассматривать весь собранный ими процессуальный мусор. Отсюда настойчивое желание Сытника незаконно вернуть в судебный процесс своего «ручного» прокурора Перова — хотя это поставило бы под сомнение любое решение суда по этому делу», — сказал адвокат.

В пресс-службе Мартыненко также заявили, что директор НАБУ официально уйдет в политику и осенью планирует баллотироваться в Верховную раду по списку одной из «новых» партий.

«После всех провалов, после ряда политических дел господин Сытник хочет катапультироваться в депутатское кресло. Цель — получить неприкосновенность, чтобы не отвечать перед законом. А оснований для такой ответственности много — начиная с незаконного обогащения на должности прокурора и проданного недавно в Крыму земельного участка (с уплатой налогов в российский бюджет). А за системные злоупотребления на должности руководителя НАБУ ему светит не одно уголовное дело. Профессиональные общественные активисты, обслуживающие НАБУ, также активно ищут себе места в разных партиях», — считают у экс-депутата.

FavoriteLoadingДобавить публикацию в закладки