Татаров получал от Микитася деньги на решение коррупционных вопросов — Майборода

решение коррупционных вопросов
FavoriteLoadingДобавить публикацию в закладки

Подробности о деятельности а и Микитася были переданы правоохранительным органам. Об этом заявил генеральный директор компании «Укрбуд Девелопмент» Олег в интервью «Цензору»

Как следует из заявления Майбороды, во время допроса он передал документы с подписью Татарова, подтверждающие факт получения денег от экс-нардепа Максима Микитася в 2014-2019 годах на решение коррупционных вопросов. Что именно за орган, проводивший допрос, он не называет, уточняя, что это «единственный из существующих в Украине, которому он доверяет».

Он сообщил, что сегодняшнего заместителя председателя Офиса Олега Татарова взяли в компанию «Укрбуд» только для решения определенных неюридических вопросов. «Как и большинству работников управляющего состава компании, Микитасю нужны были люди, которые в состоянии решать специфические вопросы непрофессионального направления. Так, Татаров мог решать все вопросы с силовыми структурами, Генеральной прокураторой, Антимонопольным комитетом и судами разных звеньев, что он и делал, получая за это определенное вознаграждение», — объяснил он.

По его информации именно благодаря Татарову  на выгодных для себя условиях подписал инвестиционные соглашения на строительство жилья на землях МВД, а именно проекты: пр. Победы, 109; ул. Кутузова, ул. Заречное.

«Во-вторых, Татаров закрывал дела в структуре компании со стороны МВД. Третье — Татаров закрывал вопросы с Антимонопольным комитетом по Чернобыльским проектам и Шулявскому мосту. Четвертое — он решал вопрос в судах», — отметил Олег Майборода.

Напомним, в 2021 году бывший владелец «Укрбуд Девелопмент» Максим Микитась в интервью Украинской правде рассказывал, что заместитель главы Офиса президента Олег Татаров во время работы в Министерстве внутренних дел помог вернуть изъятые в ходе обысков средства компании «Укрбуд Девелопмент».

«Да, тогда помог. На определенных условиях вопрос возврата изъятых средств «Укрбуда» был решен», — заявил Микитась.

Читайте также на DOSSIER:  Суд арестовал экс-директора департамента госзакупок Минобороны Хмельницкого

По его словам, до 2014 года Татаров был «влиятельным среди следователей МВД из-за его приближенности к руководству МВД».