Сытник намекнул на месть Авакова из-за дела с рюкзаками

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник считает внесение его имени в госреестр коррупционеров — это месть за его участие в деле о «рюкзаках Авакова».

Об этом директор НАБУ Артем Сытник сообщил на брифинге 7 февраля, пишет «Украинская правда».

«Это административное дело — продолжение истории с рюкзаками. Некоторые министры жаждут мести и соответственно делают все, чтобы каким-то образом повлиять на мое пребывание в должности», — заявил Артем Сытник.

По его словам, это простой способ попробовать отстранить его от должности, поскольку такие решения нельзя обжаловать в кассационном порядке. Также Сытник заявил о том, что намерен оспорить решение о штрафе за незадекларированный отдых, из-за которого он и оказался в госреестре коррупционеров, в Европейском суде по правам человека.

А отвечая на вопрос журналистов, оплатил ли он этот штраф в размере 3400 гривен, Сытник заявил, что готов это сделать, если придет запрос на уплату штрафа. Также он добавил, что будет «делать все возможное, чтобы здесь доминировал закон, а не желание мести отдельных людей, осуществляющим давление на судей».

Читайте также на DOSSIER:  Почему суд до сих пор не начал рассматривать дело Савченко и Рубана