Сытник: «агент Катерина» продолжает работать в НАБУ

Директор национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник утверждает, что так называемый «агент Катерина» после расследования «янтарного дела» продолжает работать в Бюро. Об этом Сытник сказал в интервью газете «Голос Украины», передает УНН.

«Она работает. Когда разоблачается какая схема, риск разоблачения агента очень большой. И это мы понимаем. Так не только в Украине», — сказал Сытник

По его словам, когда открывается производство, люди, которые выполняли специальное задание, затем становятся главными свидетелями по этому делу, как и те материалы, которые были получены в ходе задачи. 

Отметим, что 20 сентября 2018 года Окружной административный суд Киева признал незаконными действия НАБУ ходе оперативно-розыскных мероприятий в отношении Розенблатта. В этих мероприятиях под именем прикрытия фигурировала «агент Катерина».

Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура передала в Голосеевский районный суд Киева обвинительный акт в «янтарной делу» в отношении народных депутатов Борислава Розенблатта и Максима Полякова и других лиц. 

В феврале 2018 НАБУ завершило следствие «янтарного дела», где фигурируют Розенблат и Поляков и предоставило им материалы для ознакомления. 

19 июня 2017 детективы НАБУ и САП задержали 7 человек, причастных к вымогательству и получению неправомерной выгоды за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине. По версии следствия, преступление совершено при участии народных депутатов Украины. 

По данным САП, установлена ​​вероятная причастность двух народных избранников — Максима Полякова и Борислава Розенблатта. 

Отметим, что 20 сентября 2018 года Окружной административный суд Киева признал незаконными действия НАБУ ходе оперативно-розыскных мероприятий в отношении Розенблатта.

Читайте также:  Лозовой рассказал, кто стоит за избиением главного свидетеля
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля