Суд огласит приговор по делу Гандзюк после 20 июня

по делу Гандзюк
FavoriteLoadingзакладки →

Днепровский суд Киева огласит приговор по делу нападения на херсонскую активистку Екатерину после 20 июня. Точное время судья сообщит дополнительно.

Источник: журналистка Украинской правды из зала суда

Детали: 17 мая состоялось последнее судебное заседание по делу Гандзюк. Обвиняемый заказчик нападения Владислав Мангер и вероятный организатор Алексей () произнесли последнее слово. Они отрицают свою причастность к преступлению.

Прямая речь а: “Нужно что-то говорить, но я скажу только одно предложение. Я этого не делал”.

Детали: Левин отметил, что самое главное в суде он уже сказал, но очень важно было бы допросить еще 3-4 свидетелей. Кроме этого, он заверил, что не имеет отношения к нападению и просил наименьшего наказания – 2-3 года.

Прямая речь Левина: “10 лет – это слишком много. Я не имею никакого отношения к этому делу. Сижу, потому что я, так сказать, хороший человек. Не смог там промолчать, там промолчать. Где-то переиграли меня, перехитрили, сам виноват – отвечай. Я своих никогда не бросаю. На тот момент он (осужденный организатор нападения Сергей – ред.) был для меня своим. Но если бы он мне сказал правду (о кислоте – ред.) я бы не дал (деньги – ред.). Потому что это произвол, а на произвол я бы никогда не пошел”.

Детали: Также Левин отметил, что ему якобы предлагали свободу в обмен на показания против Мангера.

Прямая речь Левина: “Я не могу ходить на свободе, смотреть на себя в зеркало, вести под руку жену, защищать ее после того, как я облил женщину кислотой. Это невозможно. Я не имею к этому отношения. Я не променяю свои принципы на свободу. Здесь ни при чем Мангер, и я бы не дал этого сделать, если бы знал. Меня учили защищать женщин и справедливость”.

DOSSIER →   Судья Печерского суда Гречаная признала Шмыгаля невиновным и закрыла дело о коррупции

Детали: Как сообщила судья спикер, в материалах дела около 200 томов, около 70 – письменные доказательства. Кроме этого еще имеются протоколы допросов свидетелей и жалобы защитников обвиняемых.

Прокуратура просит 10 лет заключения для обвиняемых организатора и заказчика нападения на Екатерину Гандзюк Алексея Левина (Москаленко) и Владислава Мангера.

 

ВИКТОРИЯ РОЩИНА