Мангер и Левин, осужденные по делу об убийстве Екатерины Гандзюк, оспаривают приговор

Мангер и Левин
FavoriteLoadingзакладки →

Владислав и Алексей , приговоренные к 10 годам по делу об убийстве херсонской активистки Екатерины , подали апелляционные жалобы

Об этом говорится в трансляции заседания Киевского апелляционного суда.

Напомним, в июне 2023 года суд признал Мангера виновным в заказе нападения на Екатерину Гандзюк, а Левина — в организации этого нападения. В приговоре суд учел пребывание подозреваемых в СИЗО — день пребывания там был учтен как день заключения.

Также суд удовлетворил гражданский иск о компенсации морального вреда в 15 миллионов гривен. Так, по 5 миллионов получили родители Екатерины, Виктор и Надежда, а также ее супруг Сергей . Адвокаты осужденных заявили, что будут подавать апелляцию.

Убийство Екатерины Гандзюк

31 июля 2018 советницу мэра Херсона и известную активистку Екатерину Гандзюк облили концентрированной серной кислотой возле подъезда собственного дома. С ожогами ее доставили в реанимацию областной больницы. У Екатерины пострадало более 40% тела — кислота попала ей на спину, голову, руку, глаз.

Уже на следующий день на санитарном борту Екатерину экстренно перевезли в Киев. За следующие три месяца она перенесла ряд сложных операций. Впрочем, организм 33-летней женщины не выдержал последствий химических ожогов. 4 ноября 2018 года Екатерина Гандзюк скончалась.

За три недели до смерти во время разговора с журналистами Екатерина Гандзюк сообщила, что считает заказчиком нападения на нее Владислава Мангера — тогдашнего главу Херсонского облсовета.

В прокуратуре говорили, что вероятной причиной нападения на Екатерину могли быть ее слова о поджоге Алешковского леса в Херсонской области — Гандзюк заявляла, что лес жгут для того, чтобы потом продавать.

Ирина Ситникова

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии