Строительная реформа в Украине виртуальная, а коррупция в отрасли реальная, – СМИ

FavoriteLoadingДобавить в избранное

В градостроительной отрасли Украины процветает коррупция, несмотря на попытки сделать вид ее реформирования со стороны заинтересованных лиц. Об этом говорится в материале СМИ.

«Ни для кого не является секретом, что имитация реформирования градостроительной отрасли происходит под тотальным контролем главы комитета ВРУ по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Андрея Клочко, а также его помощника Александра Сергиенко. Как сообщают СМИ, именно помощник нардепа является «главным вдохновителем» сомнительных новаций в градостроительстве, и он же «присматривает» за работой контролирующих ведомств – ликвидированной, но работающей Госархстройинспекции (ГАСИ) и формированием на замену ей Государственной инспекции градостроительства (ГИГ) и Государственной сервисной службы градостроительства (ГССГ)», — говорится в статье.

Там также вспоминают бывших подчиненных «отца современной коррумпированной системы Госархстройинспекции» – Алексея Кудрявцева, которые сейчас назначены заниматься реформированием отрасли.

«Это Юрий Васильченко – председатель ГИГ, Алексей Башкиров – председатель ГССГ и Богдан Федоренко  – и. о. председателя ГАСИ. Особенностью подбора кадров стало тотальное отсутствие руководящего опыта и собственного мнения новых руководителей вновь созданных органов. Несмотря на абсурдность таких назначений, известные кукловоды умело сделали этих ребят виртуальными топ-менеджерами государственного управления, просто создав соответствующие страницы в социальной сети Facebook. Если исследовать публикации, то можно увидеть, что их ведет один профессиональный ЅММщик, таким образом спрятав под этим информационным покрывалом настоящую деятельность по монетизации разрешительных функции ГАСИ с помощью Федоренко», – отмечают СМИ.

По их наблюдениям, если покинуть «виртуальный мир» реформаторов, то в реальности в области строительства коррупция еще больше процветает. Так, только за последнюю неделю в двух областях провели задержания должностных лиц ГАСИ.

Читайте также на DOSSIER:  Король и ее свита. Кто на самом деле правит в ГАСИ?

«Как видим, кадровая политика даже в администрировании коррупционных схем Клочко – Сергиенко полностью провальная. Ведь любая деятельность, в том числе коррупционная, требует профессионального подхода. А эти «схематозники», отбирая на должности «верных», рассчитывают на то, что они еще и умные. В общем для «Слуги народа» схема вполне работающая. Запрос общества на уничтожение коррупционных схем в строительстве удовлетворили путем публичной ликвидации ГАСИ и созданием якобы совершенно новых органов. Но ГАСИ, пребывающая в состоянии ликвидации, продолжает активно «монетизировать» рынок административных услуг в сфере строительства. А все это является еще одним доказательством того, что строительная реформа в Украине виртуальная, а коррупция в отрасли реальная», – резюмируется в материале.