Спешка в земельном вопросе не профессиональна и опасна – Ериняк

FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

Вопрос открытия рынка земли является очень опасным, если к нему отнестись поверхностно и без должного профессионализма

В этом убежден меценат, общественный деятель и предприниматель Юрий .

«Очень жаль, что дело дошло до силового противостояния, травм, задержаний и самое страшное – смерти одного человека. Ведь самое святое, что дал Господь людям – это жизнь. И очень печально, когда из-за некомпетентности одних и политических амбиций других гибнет человек. Любая смерть противоестественным путём – это трагедия! Царствие Небесное, земля пухом», — отмечает Юрий Ериняк.

По мнению мецената, команда Владимира Зеленского подставила его, используя для решения данного вопроса всем известный «турборежим».

«Подставила ли команда Президента Украины, Владимира Зеленского, его самого? На мой взгляд, однозначно да. Когда президент заявил о необходимости проведения референдума, об открытии рынка земли, кто-то вопреки этому заявлению начал торопить данный вопрос через парламентское большинство», — подчеркивает Ериняк.

О том, что этот шаг вызовет резонанс, было известно всем, ведь дискуссии по поводу открытия рынка идут уже не один год и в обществе нет единого мнения, которое бы поддерживалось явным большинством. Результат таких инициатив депутатов на лицо – в Украине вспыхнул новый социально-политический конфликт.

«Я не являюсь экспертом в вопросе рынка земли, я не аграрий, но, по-моему, чтобы грамотно проработать этот вопрос, нужно куда больше времени, чем 3-4 месяца. Это фундаментальная реформа, касающаяся очень многих граждан, если не всех, ведь земля – это одно из немногих богатств Украины и нашего народа, которое еще осталось нетронуто», — убежден Юрий Ериняк.

По мнению общественного деятеля, подходить к продаже «этого богатства» нужно осознанно, имея все необходимые экономические обоснования, и что немаловажно – соответствующее правовое поле, дабы открытие рынка не превратилось в банальный «дерибан земли».

DOSSIER →  Гетманцев назвал повышение зарплат налоговикам совершенно правильным решением

«Лично я искренне верю, что Владимир Зеленский хочет изменить порядок вещей в стране в лучшую сторону! Безусловно, это не так просто, как многим кажется, но нужно понимать, если у президента не получится – проиграем мы все! Вся страна будет отброшена на десятилетия назад в вопросах экономического, политического и социального развития. Поэтому надеюсь, что впредь важные политические решения будут приниматься взвешенно с учетом всех возможных рисков для страны», — подытожил Юрий Ериняк.