«Спасибо, что не поступили, как с Шереметом». Блогеру Крутчаку сожгли автомобиль

В ночь на пятницу, 22 февраля, Василию у, одному из блогеров, квартиру которого в ноябре прошлого года обыскивала военная прокуратура в связи с делом о тиндер-скандале, сожгли автомобиль. По словам Крутчака, ранее он получал угрозы от военного прокурора Виталия Опанасенко. Причиной для угроз стал ряд журналистских расследований, в которых Крутчак обнародовал информацию об имуществе прокурора. Инцидент прокомментировал «Вестям» блогер, кандидат в президенты Украины Владимир Петров.

«У меня был автомобиль, Форд Фиеста 2014 года выпуска, — рассказывает детали происшествия Василий Крутчак, — его сожгли до тла. Мало того, пострадало соседнее авто. Это машина моих соседей».

https://www.facebook.com/vkrutchak/videos/2273145872730140/

Блогер уверен в том, что к организации поджога может быть причастна военная прокуратура. В частности, военный прокурор Виталий Опанасенко, который проводил следственные действия по делу о тиндер-скандале.

Ранее Крутчак сообщал, что получал прямые угрозы со стороны Опанасенко. А поводом для поджога стали расследования Крутчака.

«Как я мог это спровоцировать. Я просто делал свою работу как журналист. Да, я писал о том, что квартиры прокурора в Новопечерских липках оформлены на его жену. А автомобиль — на бабушку”, — говорит Крутчак.

В данный момент блогер уже вызвал полицию и пишет заявление о преступлении.

«В организации поджога моего автомобиля прямо обвиняю военного прокурора Виталия », — написал Крутчак на своей странице в Фейсбук.

Спустя время Крутчак опубликовал переписку, как он утверждает, с самим прокурором Опанасенко. «Написал Виталику Опанасенко (Василий ), что о нем думаю после сегодняшнего поджога моего авто. Виталик, конечно же, ответил жестом», — прокомментировал беседу с прокурором блогер.

Инцидент с авто Крутчака прокомментировал «Вестям» известный блогер, политтехнолог, кандидат в президенты Украины Владимир Петров.

Читайте также на DOSSIER:  КИНЕМАТОГРАФИСТЫ ТРЕБУЮТ УВОЛИТЬ ГЛАВУ ГОСКИНО: В ЧЕМ ПРИЧИНА – ВКЛЮЧЕНИЕ

«Василий (Крутчак — ред.) — лучший гонзо-журналист Украины. Он один из немногих, кому удаётся раскрывать людей, выставляя на всеобщее обозрение их реальное внутреннее содержание. Сожженный автомобиль — это своего рода «Оскар» в журналистике, который означает, что даже враги Крутчака признают его талант через призму собственного бессилия», — заявил Петров. 

«Мой нынешний статус кандидата в президенты не позволяет мне озвучивать версии относительно заказчиков, но хочу сказать спасибо этим людям из силовых структур за то, что они не поступили с Василием так, как в свое время поступили с ом и с другими убитыми журналистами. Мы это запомним и в дальнейшем учтем», — добавил он. 

Напомним, что журналист и ведущий Радио Вести Павел Шеремет погиб в июле 2016 года, когда утром ехал на работу. Его автомобиль взорвался на пересеечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в центре Киева.

Позже Петров сообщил, что в соцсетях предложили собрать средства на покупку нового авто для Крутчака. 

FavoriteLoadingДобавить публикацию в закладки