Украинскому журналисту сожгли дом за статью о коррупции

FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

Дом сгорел через неделю после публикации его материала об имуществе главы Старобельского районного суда Александра а.

Представитель организации «Правовой контроль Украины» Артур Журбенко сообщил, что после публикации его статьи об имуществе судьи Александра Пелиха неизвестные сожгли его дом.

«Дом стоял не подключенный, ни к электричеству, ни к газу. Но с учетом того, что было 3 очага возгорания, не возникает сомнений что это был поджог. Полиция так и квалифицировала. Вопрос — старенький дом в Житомирской области, в поселке, в котором стоят сотни пустых домов — намеренный поджог ,выглядит как «передать привет», — написал Журбенко в Facebook.

По его словам, дом сгорел через неделю после публикации его материала в издании «Страна.ua» об имуществе главы Старобельского районного суда Александра Пелиха, который является главным судьей по делу экс-председателя фракции «Партии регионов» Александра а, обвиняемого в госизмене.

В расследовании Журбенко говорится, что судья Пелих вместе с супругой якобы владеет двумя домами, тремя квартирами, восемью земельными участками, а также внедорожниками Mercedes и Nissan. Журбенко утверждает, что в ответ на его запрос относительно имущества судья угрожал ему «возможными контрмерами».

DOSSIER →  Масштабы коррупции в Украине бьют все рекорды