Скандал с угрозами. Стало известно, как Пашинский «решал вопрос» по чиновнице Рады. Документы

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Дело об угрозах нардепа Сергея Пашинского главе секретариата Комитета Рады по нацбезопасности Татьяне Блистив получило продолжение.

Стало известно, что Пашинский пытался отстранить её от должности еще 6 июля. Он направил спикеру Андрею Парубию запрос о привлечении Блистив к дисциплинарной ответственности.

11 июля Парубий ответил, что дело рассмотрят в аппарате ВР, о чем свидетельствует документ, оказавшийся в распоряжении «Страны».

Отметим, что вчера «Страна» публиковала служебную записку чиновницы в аппарат парламента. Видимо, в ответ на жалобы Пашинского, которым был дан ход.

В ней Блистив утверждает, что конфликт с нардепом у нее разгорелся после отказа завизировать сравнительную таблицу к законопроекту №6697 — о реструктуризации задолженности предприятий «Укроборонпрома» перед Россией.

Она отказалась подписывать таблицу, поскольку все время менялся текст законопроекта — причем уже после одобрения его в Комитете под руководством Пашинского. Такие изменения «на коленке» являются нарушением регламента Рады.

«Попытки фальсификации, конечно, бывали и раньше, но не с такими грубыми нарушениями. Задача стояла максимально быстро сделать и пропихнуть этот документ с целью получения политических дивидендов.

В этом созыве не редко пытаются пропихнуть законопроекты таким образом и это получается. Причина — системная безнаказанность» — сказала Татьяна Блистив «Стране».

После этого отказа, утверждает чиновница, ее в кабинет вызвал Пашинский и начал угрожать убийством. Заявление об этом глава секретариата написала в Генпрокуратуру.

Что самое интересное, в аппарате Рады никаких нарушений со стороны Блистив по итогу не нашли. Об этом говорится в ответе на запрос Пашинского.