Скандал с угрозами. Стало известно, как Пашинский «решал вопрос» по чиновнице Рады. Документы

Дело об угрозах нардепа Сергея Пашинского главе секретариата Комитета Рады по нацбезопасности Татьяне получило продолжение.

Стало известно, что Пашинский пытался отстранить её от должности еще 6 июля. Он направил спикеру Андрею Парубию запрос о привлечении Блистив к дисциплинарной ответственности.

11 июля Парубий ответил, что дело рассмотрят в аппарате ВР, о чем свидетельствует документ, оказавшийся в распоряжении «Страны».

Отметим, что вчера «Страна» публиковала служебную записку чиновницы в аппарат парламента. Видимо, в ответ на жалобы Пашинского, которым был дан ход.

В ней Блистив утверждает, что конфликт с нардепом у нее разгорелся после отказа завизировать сравнительную таблицу к законопроекту №6697 — о реструктуризации задолженности предприятий «Укроборонпрома» перед Россией.

Она отказалась подписывать таблицу, поскольку все время менялся текст законопроекта — причем уже после одобрения его в Комитете под руководством Пашинского. Такие изменения «на коленке» являются нарушением регламента Рады.

«Попытки фальсификации, конечно, бывали и раньше, но не с такими грубыми нарушениями. Задача стояла максимально быстро сделать и пропихнуть этот документ с целью получения политических дивидендов.

В этом созыве не редко пытаются пропихнуть законопроекты таким образом и это получается. Причина — системная безнаказанность» — сказала Татьяна Блистив «Стране».

После этого отказа, утверждает чиновница, ее в кабинет вызвал Пашинский и начал угрожать убийством. Заявление об этом глава секретариата написала в Генпрокуратуру.

Что самое интересное, в аппарате Рады никаких нарушений со стороны Блистив по итогу не нашли. Об этом говорится в ответе на запрос Пашинского.

FavoriteLoadingДобавить публикацию в закладки