«Это полная ложь». Пашинский заверил, что не угрожал главе секретариата парламентского комитета Блистив

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Парламентарий от «Народного фронта» Сергей Пашинский рассказал, что глава секретариата комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Татьяна Блистив, заявившая об угрозе убийства с его стороны, подозревается в мошенничестве и выбрала такую «линию защиты».

Глава комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны, парламентарий от «Народного фронта» Сергей Пашинский в комментарии LB.ua 16 июля заверил, что не угрожал главе секретариата указанного комитета Татьяне Блистив.

«Это полная ложь. 17 июля к обеду я обращусь к генпрокуророру Юрию Луценко с требованием возбудить уголовное дело по поводу заведомо ложного сообщения о преступлении. У меня не было никаких мотивов угрожать и, более того, в своем заявлении Блистив эти мотивы не указывает «, – отметил политик.

Пашинский добавил, что две недели назад официально обратился к спикеру Верховной Рады Андрею Парубию с просьбой уволить Блистив с должности. По его словам, в начале месяца в отношении нее было открыто уголовное дело за мошенничество.

«Речь шла о необоснованном начислении и получении денег в кассе Рады. После того, как я об этом узнал, я пригласил ее и потребовал объяснений, а также порекомендовал ей уволиться. Вместо объяснений я услышал, что она не собирается увольняться и «я об этом еще пожалею». Я так понимаю, что сегодняшнее заявление – это линия ее защиты, чтобы обелить себя от тех преступлений, которые она совершила. Я ей очень сочувствую. Этот человек проработал со мной 12 лет и мне очень грустно и жаль, что она так позорно закончила свою карьеру», – заявил нардеп.

50-летняя Блистив работает в секретариате комитета по нацбезопасности с мая 2015 года. До этого была помощницей Пашинского.

Читайте также на DOSSIER:  Полный шкаф скелетов Михаила Добкина

1 июля 2018 года чиновница подала заявление в Генеральную прокуратуру, в котором указала, что 4 июля Пашинский угрожал убийством ей и ее семье. Дело передали на расследование Службе безопасности Украины.