Рада внесла изменения в закон о приватизации государственного и коммунального имущества

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Соответствующие изменения касаются парламентского контроля за приватизацией государственного имущества

Верховная Рада за основу и в целом приняла законопроект № 3552 «О внесении изменений в Закон Украины «О приватизации государственного и коммунального имущества» (относительно парламентского контроля за приватизацией государственного имущества)». В первом чтении документ поддержали 285 народных депутатов, в целом — 279 парламентариев.

Законопроект вносит изменения в Закон Украины «О приватизации государственного и коммунального имущества» и Закона Украины «О Комитетах Верховной Рады Украины».

«Целью проекта Закона является повышение эффективности процессов приватизации государственного и коммунального имущества, путем обеспечения качественной и своевременной организации работы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономического развития через подкомитет по вопросам регулирования публичных закупок и эффективного управления государственным и коммунальным имуществом», — говорится в пояснительной записке..

В пояснительной записке к проекту закона указано, что урегулирование полномочий деятельности комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития, через подкомитет обеспечит своевременный и качественный анализ практики применения государственными органами, органами местного самоуправления, их должностными лицами Конституции и законов Украины, анализ соответствия закону принятых им подзаконных нормативно-правовых актов в сфере приватизации государственного и коммунального имущества.

Кроме того, документ вносит изменения в пункт 72 раздела V «Заключительные и переходные положения» Закона Украины «О приватизации государственного и коммунального имущества». Эти изменения направлены на обеспечение правовой определенности, ясности и недвусмысленности норм права и обеспечит их единообразное применение.

Читайте также на DOSSIER:  Всемирный банк: Украина имеет все предпосылки для запуска прозрачного рынка земли