Погрязли в роскоши и коррупции – экс-депутат о набсовете «Укрзализныци»

Укрзализныци
FavoriteLoadingДобавить в избранное

Дмитрий Добродомов заявил о непомерных тратах членов наблюдательного совета УЗ

Наблюдательный совет «Укрзализныци» очень дорого обходится государству, заявил экс-нардеп Дмитрий Добродомов в программе «Сегодня День» на канале «Украина 24».

«В парламенте создана временная следственная комиссия по определению эффективности. Появились данные не только о 5 млн грн за 2 года, потраченных на авиаперелеты членами наблюдательного совета, 0,5 млн было потрачено на терминалы, когда они очень комфортно перемещались, 2 млн грн было исключительно на питание. Стал очень известным случай об их прогулочном катере «Хвиля», где потратили за день около 654 тыс. грн. Членов набсовета всего семеро, зарплаты у них от 620 тыс. гривен», — рассказал он.

По словам Добродомова, одного из членов наблюдательного совета подозревают в закупке некачественных российских вагонов.

«ГБР пришло со следственными действиями к одному из членов, его подозревают в незаконном импортном оформлении 600 вагонов из России, а у нас с ноября 2019 года действует запрет на поставку российских вагонов. Кстати, это абсолютно плохие вагоны, списанные с 2015 года. Они ломаются, сходят с рельсов. Этот запрет действует, но каким-то образом эти вагоны попадают в «Укрзализныцю», при том, что Украина производит собственные вагоны.

Украинский новый вагон стоит 60 тыс. долларов. Б/ушный, никому не нужный, даже россиянам, вагон, который они нам продают, стоит 15 тыс. Для понимания зрителей: годовая зарплата семи членов набсовета – это 700 новых украинских вагонов. Было бы намного лучше обновить состав, чем содержать реальных дармоедов, погрязших в роскоши и коррупции», — сказал он.

Депутат отметил, что из бюджета на содержание набсовета выделяются огромные деньги.

«У них даже новая служба появилась, на обслуживание которой уходит почти 4 млн. Это специальная служба по обслуживанию членов набсовета. Такое впечатление, что у нас монархическая династия появилась со своим Букингемским дворцом, где у них есть служба, обеспечивающая перелеты и все эти забавы», — сказал он.