Отец Гандзюк заявил о слежке и запугивании

Отец убитой херсонской активистки Екатерины Гандзюк заявляет о слежке за ним, а также попытках запугивания

Виктор Гандзюк — отец убитой херсонской активистки Екатерины Гандзюк — заявляет о попытках запугивания его неизвестными лицами. Об этом он сообщил в интервью Украинской правде.

По его словам, за ним следят неизвестные люди на автомобиле.

«Я практически каждый день ездил на кладбище к Кате, и так складывалось, что это было в конце дня — после 16-17 часов, когда нет никого. Я заметил, что практически каждый день меня кто-то сопровождает. То есть, появляется машина с темным стеклом, из которой никто не выходит. Когда я сажусь и уезжаю, машина резко стартует и едет за мною, но не обгоняет, когда еду медленно, и не отстает, когда ускоряюсь», — рассказал Гандзюк журналистам.

Кроме того, отцу убитой активистки звонят с неизвестных номеров и молчат в трубку. Однажды эти люди попытались выйти с мужчиной на контакт.

«Предлагали встретиться. Говорили, якобы у них есть какие-то данные о заказчиках. Встреча должна была быть только один на один», — отметил он.

По словам отца Гандзюк, это началось после того, как Владислав Мангер, которого подозревают в заказе убийства активистки, вышел из СИЗО под залог. Отец Екатерины убежден — наблюдение за ним ведется с целью запугивания.

«Я не думаю, что с целью проследить за мной. Потому что это делали бы более деликатно. А это происходит очень нагло и открыто. Очевидно, чтобы запугать», — убежден Виктор Гандзюк.

Читайте также на DOSSIER:  "Если побить, руку-ногу сломать, то "пятерка"; кислотой облить, то 2,5–3". Торбин рассказал, как Левин заказывал нападение на Гандзюк