Отец Гандзюк о расследовании нападения при жизни активистки: Полиция угрожала, со стороны СБУ все было очень корректно

Отец погибшей херсонской активистки Екатерины Гандзюк Виктор Гандзюк отметил, что его дочь доверяла Службе безопасности Украины 

Когда после нападения с использованием кислоты сотрудница Херсонского горсовета Екатерина Гандзюк лежала в больнице, расследующие дело правоохранители вели себя по-разному. Об этом в опубликованном 11 марта интервью «Украинской правде» сообщил отец активистки Виктор Гандзюк.

«Было определенное на Катю давление, когда она лежала в лихорадке. Полиция очень хотела ее допросить, прорваться в палату, коридор. Оказывали давление, вызвали на допрос меня, мужа. Угрожали, что если мы не придем, то нас доставят силой, а в это время состояние Кати было критическим, и мы были возле нее. Это оставило очень неприятный след. Со стороны же Службы безопасности все было очень корректно, тем более, что Катя им доверяла», – сказал он.

Отец погибшей отметил, что дочь часто критиковала полицию.

«Катя не очень любила херсонскую полицию. И было за что. Хотя когда только создалась новая полиция, она была очень увлечена этой идеей. Потом увидела, что новая полиция – не очень новая, а люди, которых уволили, по судам все восстановились, те стали просить 3%, другие кого-то крышевали. Она отчаялась», – вспомнил Виктор Гандзюк. 

Читайте также на DOSSIER:  Дело Гандзюк как предвыборный аргумент