Основатель общественной организации «Стоп Фальсификации» заявил евродепутатам, что в Украине подкупают избирателей

Схема подкупа избирателей имеет четкую структуру и тесно связана с избирательными округами, представленными в Верховной Раде Украины, заявил основатель общественной организации «Стоп Фальсификации», депутат Киевского облсовета от «Батьківщини» Олег Кищук 

Основатель общественной организации «Стоп Фальсификации», депутат Киевского облсовета от «Батьківщини» Олег Кищук 12 марта встретился в Страсбурге с депутатами Европейского парламента и заявил на встрече о подкупе избирателей в Киевской области, сообщает EU Reporter.

«В настоящее время схема подкупа избирателей имеет четкую структуру и тесно связана с избирательными округами, представленными в Верховной Раде Украины. Во многих случаях схема в отдельных округах и избирательных округах возглавляется и поддерживается депутатами Верховной Рады. В случае, если округ не привязан ни к одному из народных депутатов, президент и его близкие помощники назначают человека с корыстными интересами из числа местных элит для реализации схемы взяточничества», – заявил Кищук.

Активист предложил представителям европейских политических сил присоединиться к избирательному процессу в Украине в качестве международных наблюдателей.

«Мы просим депутатов Европарламента поехать на выборы в Украину в качестве международных наблюдателей, чтобы не допустить массовой скупки голосов и обеспечить честные и прозрачные выборы президента. Мы представляем здесь весь народ Украины, который стремится к честным и демократическим выборам», – добавил он. 

Соучредитель движения «Стоп Фальсификация» Анна Гоголина заявила, что находится под давлением за свою гражданскую позицию.

«За мою общественную активность и освещение фактов коррупции и подкупа на выборах ко мне начали применять политические репрессии, после задержания группы, которая покупала голоса избирателей в одном из районов Киевской области. В Украине активная гражданская позиция наказывается репрессиями и может даже стоить жизни. Именно поэтому мы вынуждены были ехать в сердце политической Европы, чтоб просто нас услышали», – сказала они.

Читайте также на DOSSIER:  "Они пошли "по беспределу". Тимошенко встала на защиту Мангера в деле о нападении на Гандзюк

В Страсбурге активисты представили видеоролик с расследованием, который опубликован на YouTube-канале Stop fraud.