Антон Геращенко заявил, что в Сумах «по команде из Киева» прокуратура и СБУ отпустили подозреваемых в подкупе избирателей | DOSSIER

Антон Геращенко заявил, что в Сумах «по команде из Киева» прокуратура и СБУ отпустили подозреваемых в подкупе избирателей

Антон Геращенко
FavoriteLoadingДобавить в избранное

Нардеп Антон Геращенко утверждает, что в кабинетах у сотрудников уголовного розыска, задержавших подозреваемых в подкупе избирателей, СБУ и прокуратура без решения суда проводят обыски 

21 февраля следственно-оперативная группа полиции города Сумы после телефонного сообщения «гражданки Ш.» о раздаче неизвестными денег за голосование за одного из кандидатов в президенты задержала по указанному в заявлении адресу двух граждан. Об этом сообщил член коллегии Министерства внутренних дел, нардеп Антон Геращенко в Facebook.

По словам Геращенко, задержанные – Игорь М., 1974 года рождения, который проживает в Киеве, а также житель города Никополя Днепропетровской области Виталий Л., 1984 года рождения.

«Оба гражданина прогнозируемо отказались давать какие-либо пояснения по факту возможной причастности к подкупу избирателей в городе Сумы. Информация о причастности данных граждан к подкупу избирателей проверяется», – написал он.

Геращенко добавил, что сразу после задержания подозреваемых «на их спасение по команде из Киева бросились местные прокуроры и сотрудники СБУ».

«Прокуратурой города Сум начато уголовное дело по факту возможного превышения служебных полномочий сотрудниками полиции, задержавших лиц, возможно, осуществлявших подкуп избирателей. В эти минуты сотрудниками СБУ и прокуратуры Сум проводится неотложный обыск (без решения суда) в кабинетах сотрудников уголовного розыска города Сумы», – заявил нардеп.

По мнению Геращенко, ГПУ и СБУ не хотят, чтобы полицейские фиксировали факты подкупа избирателей. 

Сегодня в 11:40 в дежурную часть полиции города Сумы по телефону поступило сообщение от гражданки Ш., 1957 г.р. о том,…

Опубліковано Антоном Геращенком Четвер, 21 лютого 2019 р.

Читайте также на DOSSIER:  Аркадий Бабченко жив. Смерть российского журналиста оказалась спецоперацией. Обновляется (ВИДЕО)