«Они пошли «по беспределу». Тимошенко встала на защиту Мангера в деле о нападении на Гандзюк

Юлия Тимошенко

Кандидат в президенты и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер не причастен к организации убийства Екатерины Гандзюк, а обвинения Генпрокуратуры являются домыслами. Об этом она написала на своей странице в Facebook

«Ну что, они пошли «по беспределу». Генеральная прокуратура обвинила Владислава Мангера в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Мангера, и никого больше. Ни руководство области от БПП. Ни депутата от БПП, чей помощник передавал деньги исполнителям преступления», — отметила Тимошенко. По ее словам, в подозрении Мангеру нет ни единого факта или доказательства его причастности к преступлению, только домыслы прокуратуры.

«Очевидно, что это политическая провокация. Очевидно, что это грязная борьба Порошенко за власть. Очевидно, что делается все, чтобы вывести БПП из-под удара и прилепить в это ужасное убийство «Батькивщину». Через прокуратуру переводят стрелки на человека, который твердо заявляет о своей непричастности и готов доказывать это в суде», — заявила Тимошенко.

Тимошенко потребовала, чтобы генпрокурор, который «открыто поддержал Порошенко как кандидата в президенты и является его кумом», ушел в отпуск на период избирательной кампании из-за очевидного конфликта интересов. «Я требую, чтобы Генеральная прокуратура публично объявила о роли членов команды Порошенко Гордеева, Рищука, Паламарчука по делу Гандзюк. Я требую, чтобы следствие по делу было проведено быстро и беспристрастно, прозрачно и публично. Только так силовые структуры могут опровергнуть обвинения в политической окраске дела», — добавила Тимошенко. Также она призвала Порошенко не использовать силовые структуры в президентской гонке и «не фальсифицировать уголовные дела по политическому заказу».

В свою очередь, в партии «Батькивщина» расценивают объявление подозрения Мангеру в организации убийства Гандзюк как политическое действие, направленное против конкурента Петра Порошенко – Ю.Тимошенко. «Подозрение Мангеру объявлено исключительно в политических целях как метод нечестной борьбы Порошенко за власть. Силовые структуры четко и скоординировано работают против Юлии Тимошенко как главного конкурента Петра Порошенко на выборах. Они организовывают грязные провокации и выполняют политический заказ», — говорится в заявлении партии «Батькивщина», обнародованном в понедельник.

Читайте также на DOSSIER:  Как проголосовать гражданам Украины за рубежом: советы от МИД

В заявлении изложена хронология событий, начиная с нападения на Екатерину Гандзюк 31 июля 2018 года и заканчивая объявлением подозрения Владиславу Мангеру 11 февраля. В то же время, как указывают в партии, сам Мангер заверяет, что не имеет никакого отношения к делу Екатерины Гандзюк, и готов доказать свою невиновность, в том числе с помощью полиграфа.

Политсила также озвучила свои требования, в частности, к Генеральной прокуратуре и генпрокурору Юрию Луценко. «Юрий Луценко, который имеет очевидный конфликт интересов, должен быть отстранен от дел на время избирательной кампании. Согласно ч.3 ст.9 закона Украины «О прокуратуре» полномочия генерального прокурора в случае его отпуска переходят первому заместителю. Генеральная прокуратура должна публично объявить о роли членов команды Порошенко Гордеева, Рищука, Паламарчука в деле Гандзюк», — подчеркнули в «Батькивщине». В партии также убеждены, что следствие в деле Гандзюк должно быть проведено быстро и непредвзято, прозрачно и публично.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля