Офис генпрокурора: 40 дней понадобилось на завершение дела Гандзюк

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Заместитель генерального прокурора Алексей Симоненко заявил, что в деле Екатерины Гандзюк, которая умерла в результате нападения в 2018 году, правоохранителям понадобилось около 40 дней после возобновления предварительного расследования для его завершения.

Источник: брифинг заместителя генпрокурора Алексея Симоненко и заместителя начальника департамента Офиса генпрокурора Романа Романчука

Прямая речь Симоненко: «Около 40 дней с момента восстановления досудебного расследования понадобилось следователям и прокурорам, чтобы получить новые доказательства, систематизировать материалы дела и закончить досудебное расследование. За сегодняшним отчетом стоит тяжелая ежедневная работа нескольких десятков следователей прокуроров, оперативников СБУ и других ведомств.

Было проведено почти 400 допросов, около двух сотен обысков и временных доступов, выполнено более 90 экспертиз и следственных экспериментов, проанализированы десятки тысяч телефонных соединений. Мы не считаем сотни часов, которые провели прокуроры в судах…

В отношении подозреваемых действуют избранные судом меры: залог в отношении руководителя областного совета Владислава Мангера в размере 1 миллион 150 тысяч гривен и содержание под стражей в отношении экстрадированного в Украину (из Болгарии) Алексея Левина».

Читайте также на DOSSIER:  Дела против Януковича годами сливались в больших масштабах, – юрист