Небесная сотня: шансы на расследование сведены к нулю, уверен нардеп

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Как информирует joinfo.ua, такую оценку работе генпрокуратуры по расследованию убийств на Майдане дал на своей странице в социальной сети Фейсбук внефракционный нардеп Борислав Береза по итогам отчета генпрокурора  Яремы на совместном заседании комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности и комитета по борьбе с коррупцией.

«Слушаю генпрокурора Ярему. Вывод один. С этим прокурором шансов на то, что мы узнаем имена заказчиков и исполнителей преступлений на Майдане у нас немного. Вероятность около нуля», — отметил он.

Народный депутат считает, что для получения позитивного результата в ходе люстрации в Украина необходимо провести полное обновление всей прокуратуры.

«А уж после того, как услышали его ответ на то, почему прокуратура не исполняет закон о люстрации, понял, что и от самой прокуратуры ничего позитивного ждать не придется. Изменения будут возможны только после полного обновления всей прокуратуры. Не иначе», — подчеркивает он.

Борислав Береза также выразил возмущение по поводу заявления Виталия Яремы о том, что в зоне АТО «воюют» 70 прокуроров.

«Они надели форму и бросили прокурорскую работу. Для меня люди, которые работают в зоне АТО, являются примером мужества и отваги», — заявил Ярема, уточнив при этом, что эти 70 человек изъявили желание создать прокурорскую роту.

На что Борислав Береза резюмировал: «Генпрокурор рассказал о прокурорском батальоне. Правда факт того, что они на передовой, или воюют не привел. Видимо места их базирования — это блокпосты и там где не стреляют. Прокуратура, такая прокуратура».

Ранее мы сообщали, что Генпрокурор Украины дал понять, что убийства на Майдане не получиться раскрыть в ближайшее время.

Источник: joinfo.ua