«Нас есть за что критиковать»: Луценко отчитался о расследованиях резонансных убийств (ВИДЕО)

Генеральный прокурор Юрий Луценко в украинском телеэфире заявил, что следствие не продвинулось ни по одной из версий по делу об убийстве журналиста «Украинской правды» Павла а. Эти слова прозвучали в прямом эфире телепрограммы «Право на владу».

«Это правда, что нас есть за что критиковать, я это искренне признаю. В нескольких резонансных заказных убийствах я, к сожалению, не могу вам дать результат, хотя бы промежуточный. Павел Шеремет, известный журналист и друг многих здесь присутствующих, к сожалению, следствие не имеет серьезного продвижения ни по одной из версий, которые сейчас тщательно отрабатываются», — рассказал Луценко и добавил, что в деле об убийстве бывшего бойца добровольческого батальона сил антитеррористической операции Амины Окуевой и некоторых сотрудников Службы безопасности Украины также нет серьезных результатов.

Соответственно, Луценко отметил, что правоохранительные органы в целом есть за что критиковать, и это необходимо делать. Однако, по его утверждению, допускать оскорбления в адрес украинских силовиков непозволительно.

https://www.facebook.com/pravonavladu/videos/2037450982994608/

В этой же передаче заявил, что, кроме российского журналиста Аркадия , в списке из 30 человек, в отношении которых готовились покушения, были указаны одесский активист и бывший работник ФСБ, который находится в Украине. По его словам,  Герман Борис Львович «обратился к у, бывшему добровольцу АТО», чтобы тот совершил убийство Бабченко. Цымбалюк якобы пришел в Службу безопасности Украины и «вступил в оперативную игру, чтобы разоблачить организатора». Луценко также рассказал, что Герман несколько раз встречался с Цымбалюком и на одной из встреч дал последнему 20 тысяч долларов как половину суммы за убийство Бабченко.

Генпрокурор отметил, что следствие по этому делу закончится не ранее, чем через полгода.

Источник: vesti-ukr.com

FavoriteLoadingДобавить публикацию в закладки